首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子称梦中被丈夫强喂毒药“自杀”公公未施救

2016-07-28 08:43 来源: 京华时报   作者: 韩林君

  京华时报讯(记者 韩林君)昨天,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院接受治疗。她表示,她在睡梦中被丈夫王先生强迫和他一起服下毒药“自杀”。丰县公安局表示,王先生有精神病迹象,但尚未确诊,案件还在进一步调查中。

  吕女士的妹妹告诉记者,6月24日凌晨两点多,他们的家庭成员微信群里传来了王先生的一段语音,大意是他和吕女士准备自杀,因为家庭实在贫困,没有能力抚养两个孩子,他希望其他亲戚能够帮忙照顾两个孩子。

  吕女士的妹妹说,得到消息后,多位亲属致电王先生家,确认王先生和吕女士确实都已经服下了除草剂百草枯。在电话里,他们听到清醒过来的吕女士大喊救命。他们认为,这说明吕女士并不愿意死,因此敦促王先生把妻子带到医院救治。当天夜里,王先生就骑电动车带着吕女士,一起到梁寨镇医院进行了洗胃。家人随后向梁寨派出所报了警。由于两人服用百草枯以后造成了肺部纤维化,病情严重,均转入徐州市第三人民医院接受治疗。

  记者看到,在吕女士亲属给她拍摄的视频中,吕女士指认丈夫在她睡梦中给她喂食百草枯,她并不想死,在得知自己食用了毒药以后,她一直大喊救命。在吕女士随后的片段化记忆中,王先生的父亲也出现在家里,和王先生一起把她身上满是药水的衣服换掉,但是没有对她施救。

  吕女士的家人说,目前王先生的家人给出的解释是,王先生患有精神疾病,才做出这样的行为。由于家庭困难,王先生大概在一周前从徐州三院转回了梁寨镇医院,他们也无力负担吕女士在徐州三院的治疗费用。

  昨天下午,丰县公安局就此事回应称,据初步调查,王先生的精神状态确有精神病迹象,但由于他服用百草枯后一直处于病重状态,还没有给他做系统的医学鉴定。对于吕女士指认的王先生投毒情节,警方现在还在调查中,无法确认。对于王先生家庭经济条件比较困难的情况,警方认为基本属实。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153