首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

“碰瓷”团伙用黄鳝血冒充人血 在广西作案多起

2016-07-25 14:59 来源: 广西新闻网  

  广西新闻网-南国今报来宾讯(记者黄必成通讯员莫崇贵黄良)近日,武宣警方抓获两个来自广东英德市的“碰瓷”团伙,这两个团伙用黄鳝血充当人血,伪装受伤场面敲诈他人钱财。据交代,他们先后在柳州、象州、武宣等地作案多起,警方呼请受害者抓紧报案,以便深入调查。

  货车司机偷偷报警

  7月13日中午,宾阳籍司机陈某开大货车途经武宣县桐岭镇境内路段时,一辆白色轿车从后方突然开到其前方,强行将货车逼停。

  轿车上的一名男子摇下车窗说,陈某的大货车撞到人了。陈不信。男子接着说,他车上有行车记录仪,可以证明他撞了人,并称陈的行为属于交通肇事逃逸,如果报警由警方来处理,陈可能要被吊销驾驶证,建议他回头看看。

  陈某担心真的撞了人,于是掉转车头往回开。在后方几百米远处,他果真看到一名男子躺在公路边,旁边有一辆侧翻在地的自行车。在现场,他看到男子不停地流眼泪,耳朵流着血,表情痛苦。陈以为自己真的撞到人,于是叫男子上车,准备带他去医院检查。在车上,男子称可以“私了”,要求他赔1万元。陈刚开始不同意,对方拿出手机“报警”。电话打通后,男子让陈接电话,电话那头自称是“交警”的人称,陈的行为属于交通逃逸,要坐5年牢,还要吊销驾驶证,如果“私了”交警部门可以不追究。

  正当陈某还在犹豫时,男子又拨打电话,称如果陈不赔钱,就叫村里人来打他。由于担心被打,陈答应赔偿1万元。随后,两人来到通挽镇,陈先在一家银行取了6000元交给对方,再到另一家银行想取剩下的4000元。这时他冷静下来,发现不对劲,于是偷偷地打电话报警。

  接到报警,通挽派出所民警来到银行,嫌疑男子撒腿就跑。当天正是通挽圩日,街上人很多。男子边跑边撒钱,想制造混乱趁机逃跑。民警追上去将嫌疑男子抓获。

  耳朵流的是黄鳝血

  落网的男子交代,他叫巫某良,是广东省英德市人。几天前,他与同乡巫某映等人从广东租了一辆白色轿车,开车到武宣伺机作案。当天,他们看到陈某开的大货车不是武宣本地车牌,就将其盯上。巫某映开轿车故意放慢速度,迫使陈某超车。就在这时,同伙巫某良骑着自行车从对向过来,当大货车经过其身边时,故意从车上倒下,耳朵“冒血”。而巫某映则开小车上前逼停大货车,装作好心人去告诉陈某发生了“车祸”。

  巫某良交代,他耳朵里流出来的血,并不是人血,而是他们事先准备好的黄鳝血。他眼睛不停流泪,是先前滴进的眼药水。

  7月15日,当巫某映跟随另外一个广东籍“碰瓷”团伙的两名成员巫某贤和熊某业驾驶的小轿车,返回武宣县打探消息时,三人被警方连人带车截获。警方从小轿车后备箱搜查到黄鳝、黄鳝血、假车牌、对讲机等作案工具。据交代,今年7月以来,这两个团伙先后在柳州、象州和武宣等地作案多起,由于演得逼真,受害者几乎都上了当,他们大多数都没有报案。警方呼吁受害者抓紧时间报案,协助警方调查。目前,4名嫌疑人已被警方采取强制措施。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153