首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆一女子奇葩离职理由:长胖24斤 要回家减肥

2016-07-21 14:47 来源: 华龙网  
小代的离职申请表 受访者供图▲

  昨日,网友“重庆爆料一姐”称,一位员工刚刚提交辞职单,离职理由竟然是“长胖了24斤,要回家减肥”。如此诚恳的“离职请求”,再次刷新了网友三观。

  那么这份申请是确有此事还是为了博出位呢?随后,记者找到填写离职单的员工小代,她今年24岁,重庆江北区人,在黄泥磅附近一家公司运营部上班。

  “长胖确实是离职的主因。”小代告诉记者,因为工作性质关系,需要在电脑前长时间久坐。另外,公司福利也比较完善,每天都会准备零食和饮料,自己在不知不觉中体重飙长,“我入职前116斤,现在140斤,长了24斤。”她说,入职差不多两年,算下来平均每个月就要长1斤。记者从她提供的两张照片比较发现,现在的她和两年前相比是明显长胖不少。

  小代称,每次出去和朋友聚会,大家都会说“怎么又长胖了。”最令她苦恼的是,耍朋友的时候,两个人只要一吵架,对方就会用“胖子”这些字眼来攻击她。她表示,现在就想换一份工作,先减肥,再找一份不用对着电脑久坐的工作。

  随后,小代所在公司的主管陈女士在接受记者采访时表示,已经收到离职申请,“确实很意外,这样的离职理由也是第一次遇到。”她坦言,会尊重员工的选择。记者谈书

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有