首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

3岁半女童15层楼坠亡 老人外出买菜孩子独自在家

2016-07-21 12:22 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者吕高见张思佳实习记者姚锦玥)前天下午,朝阳区东坝乡一小区内,一名3岁半大的女童不幸从15层坠落身亡。多名居民称,事发时女童独自在家,照看她的奶奶出门买菜。记者从朝阳警方获悉,确实接到女童坠楼的报警,已排除刑嫌。

  昨天上午,记者赶到事发小区,女童坠落在8号楼南侧的绿地上,现场仍被警戒线和锥筒圈起。有居民路过时,不时往楼上张望。记者注意到,事发的居民楼一共21层。

  家住8号楼2单元的一名住户介绍,前天下午5时许,她正准备做晚饭,突然听到楼外“咚”一声闷响,好像沉的东西砸到地上,她随即透过窗户向外望去,看到一个三四岁大的女童头朝下趴在草坪上,“当时应该还有呼吸”。该住户称,看到女童微微在动,她赶紧让儿媳报警,很快,民警和急救车就赶到了。

  另有居民介绍,孩子家人得知消息后,回来哭得几度昏厥。多名居民表示,平时女童和父母、奶奶生活在一起,事发时孩子父母不在家,由其奶奶照看,事发前可能女童正在睡觉,“老人下楼买菜,就一会儿工夫,没想到回来后孩子意外从楼上坠落”。

  记者从急救部门获悉,急救人员赶到现场后发现,女童鼻子、嘴角等多处流血,经送医后最终抢救无效死亡。

  记者随后来到位于15层的女童家,一名年轻男子自称是孩子的父亲,眼圈通红,表情沮丧。当记者询问事发具体情况时,他表示,孩子才3岁半,就这样突然没了,现在家人情绪比较激动,婉拒了采访。

  -相关报道

  据四川新闻网报道今年3月24日,在南充市顺庆区人民南路与西门坝路口,一名3岁男孩在家中玩耍时,不慎从居民楼8楼阳台坠下,当场身亡。目前,小孩遗体已被送往南充殡仪馆。目击者胡先生称,事发时间是在13时15分左右,当时自己正在楼下店内休息,突然门外传来一声闷响,跑出去一看,地上躺着一名男孩。“脑壳那个地方留下一摊血迹。”胡先生说,小男孩坠楼后,不到几分钟,一名女子便来到现场,嚎啕大哭。当120赶到现场时,经过检查,确定小男孩已无生命迹象。

  据南国早报报道今年7月15日傍晚,一小女孩不慎从岑溪市波塘镇波塘社区一民房3楼的窗台坠落,不幸身亡。据一名姓胡的知情者介绍,小女孩今年4岁左右,其父母长期在广东打工,她和奶奶、哥哥居住在波塘社区南北路一幢3层的楼房里。平时,孩子的生活由奶奶照顾。当天下午,小女孩午休了,按习惯一般是晚上7时左右才醒来。“当时,趁着孩子还没醒来,她的奶奶下楼和邻居闲聊。可没过几分钟,就听到孩子坠楼的消息,估计是孩子醒来后爬窗户玩耍,不小心坠落。”

  据南方日报报道今年7月17日下午,一名4岁男童从23层高的家中坠亡,事情发生时,小孩独自在家中,并无成年人在场。一位居民反映,有人曾经看到小孩想要爬出窗台玩耍,立即高声阻止,小孩听到呼喊之后爬了回去。然而,小孩第二次爬出窗台时,并没有人发现和制止,因而发生儿童坠楼的悲剧。

  -提醒

  孩子睡觉时大人别外出

  中国人民公安大学教授王大伟接受采访时表示,孩子高空坠楼事件经常发生。如果家里有小孩,一定要安装防护栏,护栏要垂直栏,不要水平栏,以防孩子爬上去造成危险;插销要高置,放在孩子够不到的地方;窗户边不要放板凳和小床。此外,家长要高度重视,不要让孩子远离视线,更不要单独在家,“往往都是因孩子在家睡觉,大人出去办事,且认为出去一会儿绝对不会出事,结果却导致悲剧发生。”

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有