首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

男子感觉生活平淡烧住房自杀未遂 危及邻里获刑

2016-07-20 12:44 来源: 检察日报  

  一男子感觉生活平淡、活得没意思,产生轻生念头,点燃自家的房子准备自杀,结果自杀未遂,火势蔓延后,危害了周围群众的生命、财产安全。近日,郑某因犯放火罪被辽宁省大连市金州区法院判处有期徒刑四年。

  郑某,今年41岁,性格比较内向,因身体有病,至今没娶上媳妇。他现在住的房子是父母留下的,三间瓦房,院前还有一排门房,中间留个院门出入。郑某靠开营运三轮车拉客挣钱,家里还有几亩地。按理说生活得也不错。然而,他却因生活琐事,感觉生活平淡、活得没意思,产生轻生念头。

  2015年12月6日16时许,郑某在家将大院门用铁锁从里面锁上,然后来到正房东屋,用打火机将炕上堆着的衣服、被褥、窗帘点着,想与自己的房子“同归于尽”。火势一点点变大,布艺沙发、木质衣柜都烧着了。十几分钟的时间,东屋的房顶就烧塌了。郑某交代说:“当时,烟熏得我实在受不了,我就躲到西屋,躺着等死,也没有想过是否会影响周围邻居的生命财产安全。是派出所的警察冲进来,把我从西屋拽出来,救了我一命。我现在也很后悔!”

  办案检察官说,郑某家的房子着火后,火势越来越大,不仅将他家的房子烧得破烂不堪,还严重危害了周围群众的生命、财产安全,幸亏消防官兵及时赶到,将大火扑灭。根据刑法第114条的规定,放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。(刘金福)

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有