首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

59户买来洋房不敢装修 被开发商偷偷抵押了(图)

2016-07-20 11:50 来源: 沈阳晚报  

  天花板破败不堪

  玻璃碎了

  2009年至2012年,包括刘先生在内的59名购房者,先后购买了位于棋盘山世博园附近的欧陆风情小镇洋房。购房者先后遭遇了工程停工、延期交房和开发商失踪等闹心事。最后房子总算盖好了,钥匙到手了,刘先生却得知房子被开发商偷偷抵押给了北京一家信托投资公司获取贷款。因开发商未能如期还贷,购房者们购买的房子全部被法院查封拍卖。昨天,多名购房者向沈阳晚报、沈阳网记者求助,希望能住上期盼已久的房子。

  闹心儿子育才都毕业了房子还没交

  2009年,刘先生的儿子备考棋盘山附近的东北育才双语学校。考虑到儿子上学方便,刘先生决定在棋盘山附近买一套房子。刘先生发现欧陆风情小镇所售洋房不错,风景优美,绿化率高,而且还是别墅区里的欧式洋房。当时,房子的售价每平方米不足3000元,刘先生全款购买了一套洋房,面积为120平方米。按照合同的约定,房子将在2011年12月前交付。可刘先生没想到,这房子一盖就是几年,中间建建停停,2014年楼盘全面停建,交房变得遥遥无期。而此时,刘先生的儿子早已在育才毕业。刘先生说,在郁闷痛苦中度过了四年,楼盘终于恢复建设,但开发商却突然失联,再也不露踪迹。部分气愤的购房者将开发商告到法院。法院一审判定购房者胜诉,但让购房者郁闷的是,他们虽然胜诉了,却因为开发商找不到而无法执行。此时,楼盘已经封顶建好。

  惊讶房子被开发商偷偷抵押获取贷款

  2014年,购房者发现开发欧陆风情小镇的沈阳圣地雅阁房地产开发有限公司早在2010年就瞒着购房者,将楼盘全部抵押给北京一家信托投资公司,并通过这家公司从银行获得6800万元贷款。随后,开发商失联。2015年,信托投资公司将开发商告上法庭并胜诉。随后,购房者们购买的房子被法院查封等待拍卖。

  刘先生说,得知这一消息后,几名年龄较大的购房者因急火攻心,病倒在床,而多数购房者依然在为自己的权益而奔波。“我们在维权的过程中得知,该开发商当初根本没有开发实力,在没有交足土地出让金的情况下违规取得土地使用证,并违规抵押。”

  今年5月,购房者们找到开发商曾雇用的一名经理,并从这名经理手里拿到了自己所购房子的钥匙。“我们拿到了钥匙,但这房子却被拍卖了。我们想装修入住,又怕以后被撵出去,我们该怎么办?”昨天上午,在欧陆风情小镇,多名购房者忧心忡忡。

  目击房子杂草丛生不敢装修

  昨天上午,在小区院内,记者看到,除了别墅区有个别别墅有人居住外,整个小区都冷冷清清,几乎看不到人的踪迹。刘先生告诉记者,他们所购的洋房属于二期项目,一共8栋,每栋共6层。刘先生购买的是一楼,但因小区久无人居,荒草已经长到一人多高,并遮蔽了道路。记者随刘先生拨开荒草,从一楼窗户进入房间。房间是清水房,部分窗玻璃已经破碎。楼内所有步梯都没能安装扶手,每走一步心惊肉跳。

  在三楼的另一位购房者李先生家,情况更惨。主卧的天花板严重漏水,破败不堪,而地面因积水过多又见不到阳光,已经生出绿色苔藓。“即使这样,如果让我们装修入住我们也认了。”刘先生说,“我们现在就是想入住,但又后怕装修入住后再出什么乱子。”购房者李女士表示。

  律师因合同未备案购房者丧失房子所有权

  辽宁良友律师事务所律师李振革表示,59名购房者虽然购房在先,又付了全款,但开发商并未将这些房子在房产部门备案。而是为了换取银行贷款,将购房者们的房子偷偷抵押给北京的信托投资公司。对于购房者而言,开发商的行为已经涉嫌合同欺诈,属于刑事犯罪。

  对于北京的这家信托投资公司,当初是以抵押担保的方式为开发商从银行获得贷款,在开发商未能还款的情况下,这些被抵押的房子理所当然归信托投资公司所有。该公司有权将开发商告上法庭,然后将所有抵押的房子拍卖。

  “即使现在房子钥匙在购房者手里,但房子的所有权却不是他们的。”李振革表示,如果购房者们装修入住,那以后会有麻烦。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者张晓宁

  实习生陈肖彤摄影记者王勇

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有