首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子筹资40万元买200万假币 揭开表皮全是冥币

2016-07-20 08:29 来源: 成都商报  

  发现朋友的“假人民币”能以假乱真后,女子一狠心,决定筹资40万购买,没想到200扎假币到手后,揭开表皮,里面竟是冥币。

  2014年11月,成都一女子木某通过聊天软件“陌陌”认识一名自称“徐林”的男子,并成为朋友。数日后,徐林告诉木某他的朋友在做假币生意,很赚钱,怂恿木某加入,并给木某1450元“假币”使用。木某将“假币”拿到手后,拿到一家商店使用后没被发现,便心动了。随后,木某与朋友元某商量,决定筹集40万元向徐林购买假币。

  一个月后,木某与元某带着40万元现金,与徐林及其朋友“罗哥”见面。罗哥先拿出几张假币样品给元某验货。谨慎的元某将样品拿到银行柜台检验,竟顺利存入。由此,两人将40万元现金换取了对方的200扎假币。然而,等木某和元某回家,打开行李箱准备各分一半时才发现:除每扎钱上面和下面表皮为人民币外,里面全是冥币。

  接到木某和元某的报案后,警方迅速挡获了犯罪嫌疑人王某(徐林的化名)、朱某和刘某。经讯问,王某交代,所谓的假人民币生意,一开始就是他设计的骗局。他给木某和元某使用的所谓“样品”都是真正的人民币。

  王某、朱某和刘某以非法占有为目的,诈骗他人财物,其行为已构成诈骗罪。近日,3人已被锦江区检察院批捕。而木某和元某虽为受害者,但她们购买假币,涉嫌购买假币罪,但未得逞,属于犯罪未遂。

  锦江检成都商报记者 张柄尧


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153