首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

广西90后狱警瞒着家人捐献造血干细胞救人

2016-07-19 09:21 来源: 中国新闻网  
图为陈军旭在采集造血干细胞。 朱柳融 摄

  中新网柳州7月18日电(朱柳融邓常萍)历时274分钟,共采集277ml造血干细胞悬混液,7月18日广西鹿州监狱的90后警察陈军旭,完成了造血干细胞的捐献。因为怕家人担心,陈军旭未向家人透露半点风声。

  18日早上8时许,在柳州市工人医院特需病房中,医院从陈军旭的身上采集造血干细胞悬混液。1990年出生、身高约一米七五的陈军旭躺在床上,双手插着了导管。为促进血液流出,他左手不停地捏着弹力球。

  “能为需要的人捐献造血干细胞,这一天我等了五年。”陈军旭介绍,2011年9月21日,他在献血时经过血站工作人员的动员,决定留样加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者。“当得知与患者配型成功,能够捐献造血干细胞的时候,心情很激动。”

图为柳州市红十字会代表给陈军旭送花。 朱柳融 摄

  在病房里,记者没有看到陈军旭家人的陪同,来探望他的是工作上的同事以及柳州市红十字会的工作人员。

  “父母不知道捐献造血干细胞对人体是无害的,害怕父母会阻止我捐献。我打算捐献完成后,生龙活虎的出现在家人面前,再告诉他们。”陈军旭表示,希望能有更多人和他一样加入中华骨髓库,捐献造血干细胞不仅对身体没有损害,还能挽救他人的生命。

  陈军旭捐献造血干细胞得到其工作单位的肯定。“小陈是我们广西监狱系统捐献造血干细胞的第一人。”广西鹿州监狱副政委陈崇仁介绍,陈军旭入警时间虽然不长,但是为人热情友善,热心社会公益事业,曾两次为患病同事互助献血。“小陈的善举,值得大家学习。”

  据中国红十字基金会发布的研究报告显示,中国每年新增白血病患者4万人左右,其中一半是儿童。造血干细胞移植是治疗白血病的理想方法,但要寻找与病人组织相容性抗原基因相匹配,不被排斥的造血干细胞却不容易。

  柳州市红十字会介绍,陈军旭本次是为一名女性血液病患者捐献造血干细胞,这是柳州市第26例、广西第206例、中华骨髓库第5810例造血干细胞捐献者。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有