首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

17岁少年跳江救落水爱犬 反被按入江中丧命

2016-07-18 09:01 来源: 成都商报  

  7月16日下午,宜宾市南溪区17岁少年顾小波的金毛犬西西在长江边玩水时不慎卷入激流,小主人顾小波救狗心切,纵身一跃跳入江中营救爱犬。而西西见主人落水,也游过来试图趴在主人肩上救他,没想到其巨大的身躯反而将主人压到了水中,最终导致主人错过获救机会,永远消失在了江面上。

  江边玩遇险:少年跳江救爱犬

  17日上午,成都商报记者来到顾小波落水的长江南溪东门江段时,16日还被淹没的码头平台已经水落石出,人们都在感慨:那娃儿为救条狗失去生命,实在不值。

  据事发水域东门河鲜的水手韩进松回忆:事发当日19时10分左右,他和船上工作人员韩仕清和吴安明正在浮桥上转动绞盘。此时一个戴眼镜、瘦小的男孩带着一条金色长毛的大黄狗来江边玩。韩进松们与孩子的距离,大约只有五六米远。

  “刚开始,孩子在岸上,狗在浅水区玩水。”韩进松说,那少年用石子往江里扔时,狗就朝石子落水的方向扑去,看样子是想帮主人捡回来。但是那狗突然误入激流中,被迅速往下冲,同时发出焦急的狂叫声。“我看那个娃娃想往江里面跳,就大吼了一声‘不准跳’”,但这声大吼并无作用,少年纵身一跃跳进长江,和落水的大黄狗一前一后往下游冲去。这一幕把船上的三个工人吓坏了,靠得最近的吴安明迅速找来一根竹竿,伸向落水少年。可是少年没有抓住,瞬间从吴安明身边漂了过去。

  激流中营救:爱犬反将主人按入江中

  眼见情况危急,35岁的厨房工人韩仕清来不及脱衣服,几乎在少年漂过其身边时跳入水中。“当时我们前方几米有根钢绳,距离水面只约20公分。”韩仕清说,他当时想的是抓住少年,然后拉住钢绳,就能把他救起来。

  然而令韩仕清意想不到的是,就在他刚刚抓住少年时,原本离得不远也在水中挣扎的大狗突然猛地蹿过来,伸出前爪搭在他和少年的肩上。“它身体实在太重了,直接把我们两人压入水中。”韩仕清回忆,等他再次冒出水面时,发现已经错过了头顶的钢绳。

  韩仕清再次揪住了落水少年,但狗儿又将他们按入了水中。“江水十分浑浊,根本看不见。”韩仕清回忆,他感觉到大黄狗的四只爪子在他身上不断抓挠,力量非常大。渐感体力不支的韩仕清再次出水时,看到少年已漂到了下方。

  “此时大狗可能也紧张到分不清谁是主人了,它再次向我扑过来。”韩仕清说。已经跑到船尾的韩进松见状,赶紧将船上的救生圈抛入水中。“大狗见到救生圈,转而扑向救生圈,放过了韩仕清。”韩进松说,韩仕清身上仍有大大小小近十处抓痕。

  此时,下游十几米外停靠的货船上,也有人向江里扔救生衣,但是少年都没有抓住机会,很快消失在了江面上。而韩仕清最终抓住一艘货船尾部的一个部件才没被水流继续冲走,同事赶来将游泳圈抛给他,他才获救。不远处的一条渔船赶来,打鱼人将抱着救生圈的大黄狗推到了浅水区。

  少年和爱犬:曾假装落水让狗救自己

  目击者告诉记者,大黄狗获救后,可能已经意识到主人不见了。它一直在被浅水淹没的码头平台上扑腾寻找,并不时面向江面发出哀鸣,任凭人们怎么呼叫和驱赶,它都不愿离开江边。

  17日中午,记者见到痛失爱子的赵秀珍夫妇,整整一晚夫妻俩没有合眼,体型健硕的金毛犬坐在老人身边。赵秀珍告诉记者,儿子还差一个多月才满17岁,是班干部。家人告诉记者,小波被江水冲走后,狗也开始绝食,一直不吃东西。

  据了解,顾小波是家里最小的孩子,上面还有两个姐姐。一年多前才从泸州转学到南溪。因为小波很喜欢狗,去年姐姐给他买了这条才40多天的金毛犬幼崽,并取名叫西西。“小波和西西,都会游泳”。

  赵秀珍告诉记者,小波和西西的感情特别好,只要不上学,小波就一定带着狗到处玩儿,并做一些训练。逐渐长大的西西也很快成为小区里的明星。“在家里,小波是哥哥,西西是妹妹。”平时西西会陪着主人买菜,叨着菜篮子回家,帮忙取拖鞋等东西。小区门卫舒代云告诉记者,金毛西西经常跟顾小波一起来取快递。“小波指一下邮件,大狗就叼着走了”。

  同样酷爱养狗的邻居唐女士告诉记者,她经常和小波一起遛狗,对他和西西很熟悉。“去年小波曾带着西西去游泳,然后小波假装落水被困,西西就拼命游过来救他。”唐女士说,西西是条忠犬,遗憾的是,没想到小波此前的训练变成现实,这次自己真的落水了。

  目前,长航公安派出所已发出协查通报,正在沿江搜寻落水失踪的顾小波。成都商报记者罗敏


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

因拖鞋引发争吵 乐山母女跳江身亡:要死一起死   2016-07-15
少女被“朋友”群殴数小时 青少年凌霸易滑向犯罪   2016-07-13
安徽现杀人沉尸案 4名少年抢劫锤杀“黑车”司机   2016-07-13
“中华魂”夏令营开营 10多省青少年将走进抗战馆等   2016-07-12
芦苇水泊吞没三少年过了一天一夜才发现   2016-07-12
南京一留守少年家中蹊跷身亡 父母均在国外打工   2016-07-11
大型青少年德育画本《我的家在中国》举行首发式   2016-07-08
17岁少年想买手机老爸不同意 打伤老爸抓伤民警   2016-07-08
四川少年赴京寻骗子途中再被骗 骗子嚣张:警方管不了   2016-07-07
王治郅退役仪式举行 “追风少年”正式谢幕   2016-07-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153