首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

台风“尼伯特”造成福州重大人员伤亡 3名干部救灾不力被停职

2016-07-18 08:31 来源: 新华网  

  7月17日,媒体记者在福州市台风“尼伯特”救灾及恢复重建工作情况通报会上采访。新华社记者张国俊摄

  新华社福州7月17日电(记者涂洪长)据福州市最新通报,截至7月17日12时,台风“尼伯特”造成福州市83人死亡,19人失踪;其中重灾县闽清县死亡73人,17人失踪。

  据介绍,由于此次台风带来的局部地区短历时超强降雨,导致福州市闽清、永泰、闽侯、罗源和福州高新区5个县(区)63个乡镇受灾,受灾人口20.38万人,倒塌房屋9652间,转移人口12.47万人。闽清县受灾最为严重,11个乡镇全部断水、断电,通讯中断,全县三分之一人口受灾。

  灾情发生后,驻闽部队和武警官兵在道路、通信受阻的情况下挺进灾区,开展紧急救援;福建省交通、电力、通信、税务等部门第一时间组织大批抢修队伍,分赴各乡镇开展抢修。福建省市紧急启动财政应急保障预案,下拨补助资金1.7亿元,省市民政、红十字会等部门迅速向灾区投放帐篷、衣服、毛巾等生活用品,以及大米、食用油、面包、矿泉水、蔬菜等食品,受灾群众基本生活得到保障。

  目前,群众生产生活逐步恢复。截至22时57分,福州全市中断的45处干线公路已全部抢通;闽清、永泰因灾停电的住户基本恢复,通信中断的17个乡镇已全部恢复;除闽清塔庄镇暂由应急供水外,其他受灾地区供水已基本恢复正常。

  福州市已成立“尼伯特”台风灾后恢复重建指挥部,对农村住房、交通、电力、通讯、供水、农田水利、企业生产和公共服务等8个方面明确了扶持政策;建立了灾后对口援建工作机制,对口支援11个受灾最严重的乡镇;集中开展消毒杀虫、灾后防疫等,避免发生疫情。

  因在台风“尼伯特”救灾过程中工作不力,福州市委研究决定,闽清县委副书记、代县长黄诗杨停止履行职务;市委组织部研究决定,坂东镇党委书记林渊辉,坂东镇党委副书记、镇长詹巧英停止履行职务,待组织调查后作出进一步处理。福州市委要求全市党员领导干部以此为戒,进一步扎实做好抗灾救灾各项工作。

  今年1号台风“尼伯特”9日在福建石狮登陆,受其影响,福州、莆田、龙岩等局部地区出现严重灾情。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153