首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

武汉警务辅助人员熊俊在洪水中展开生命大营救 群众安全转移 他却痛失爱女

2016-07-14 22:59 来源: 中国警察网  

  熊俊转移受困群众。陈龙摄

  7月11日,中国警察网记者来到湖北省武汉市公安局黄陂分局六指派出所,警务辅助人员熊俊正在派出所值班。他双眼盯着屏幕,通过监控探头巡查辖区路口、乡村的治安情况。稍有空闲,他又赶紧整理派出所档案,为档案管理省级达标作准备。谁也想不到就在10天前,当他正在齐胸深的洪水中转移受困村民时,他年仅1岁的女儿突发意外不幸离开了这个世界。

  舍小家顾大家,全身心投入抢险救援

  2015年,33岁的熊俊终于做爸爸了,妻子给女儿起了名叫“小糯米”。6月25日,是小糯米的周岁生日。他怎么也想不到,几天后,小糯米会永远离开自己。

  6月30日晚,大暴雨突袭黄陂,部分地区降雨量达200毫米。7月1日下午,辖区的东湖村有群众被困,需要紧急转移。接到报警后,六指派出所全员出动,展开了一场生命大营救。

  东湖村鱼塘多,大雨过后连成了一片,走在平地上水深齐胸,随时有掉进鱼塘的危险。熊俊是土生土长的本地人,家就在东湖村,对这里的地形情况十分熟悉,他挺身而出,冲在最前面给大家带路。熊俊和同事们在齐胸的深水中艰难地来到居民家中,将他们转移到安全地带。

  痛失爱女,铮铮汉子哭得像个孩子

  由于水深齐胸,熊俊没有随身带着手机。与熊俊同行的民警的电台响了:“叫熊俊赶紧接电话,他家里有急事。”他拿起电话正准备安慰家里的人,没想到电话那头的妻子焦急地说:“孩子吃面条卡在喉咙里了,脸通红,你快回来!”熊俊吓得有些站不稳了,恨不得马上飞奔回家。但雨越下越大,积水越来越深,眼前还有两名村民没有转移出去。熊俊决定先转移群众再回家。

  但此刻,熊俊女儿的嘴唇已经发黑,意识也不清醒了。婆婆和村干部立即将孩子抱上车送往黄陂区人民医院。

  然而一切都晚了,小糯米没能抢救回来。“我看到她时,她的身体还是热的。我给她做人工呼吸,可不管我做多少遍,她都再也没睁开眼睛。”痛失爱女,熊俊这个在洪水和危险面前不曾畏惧的铮铮汉子,哭得像个孩子。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153