首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

宜家回应问题抽屉柜为何边召回边卖:符合中国标准

2016-07-14 09:28来源:北京青年报 

  本报讯(记者 赵新培)尽管马尔姆系列抽屉柜已经开始在中国全面召回,但是消费者在宜家商场仍然可以购买到这种问题柜。宜家方面负责人对此表示,虽然该款产品在美国和加拿大已经停止销售,但是符合中国及欧盟的生产标准,所以没有停售的打算。

  在宜家(中国)官网主页,马尔姆系列抽屉柜召回通知被安排在明显位置。但是当检索到“卧室、储物、抽屉柜”关键词,六款马尔姆抽屉柜的彩色图样立即呈现在页面上,尺寸、价格十分详尽。价位从299元到1299元不等。如果按照最低价格299元计算,召回166万多件问题抽屉柜,宜家方面的经济损失将至少达到4.96亿元人民币。

  处于被召回状态的产品还可以购买吗?昨天,宜家四元桥店客服方面的回答是,可以的,因为产品质量本身没有问题,关键是需要上墙固定。据介绍,目前宜家对马尔姆系列产品的售后处理方式是,对于已经购买该产品的顾客,可提供免费上墙服务。对于不愿意将抽屉柜固定在墙体上的顾客,可以办理召回退货。而购买该款产品且高度超过75厘米的,商场可提供免费上门安装服务。具体流程是,在自提、缴费之后,到一楼安装服务柜台进行登记,商场工作人员将会在约定时间上门服务,不收取任何费用。

  国家质检总局今年1月1日公布实施的《缺陷消费品召回管理办法》中规定,产品召回是指消费品生产者对存在缺陷的消费品采取措施消除缺陷或降低、消除安全风险的活动。经营者获知消费品存在缺陷的,应当立即停止销售、租赁、使用存在缺陷的消费品,并协助生产者实施召回。该《办法》所称的缺陷,是指由于设计、制造、警示标识等原因导致的在同一批次、型号或者类别的消费品中普遍存在的不符合国家标准、行业标准中保障人身、财产安全要求的情形或者其他危及人身、财产安全的不合理的危险。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153