首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

比基尼问世70年成永恒经典 曾被认为“有伤风化”

2016-07-12 09:23来源:参考消息网 

  参考消息网7月12日报道西媒称,1946年7月5日,也就是美国在马绍尔群岛的比基尼环礁进行核爆炸试验的几天后,意大利裔法国人米舍利娜·贝尔纳迪尼成为第一个身穿比基尼走秀的模特。

  据西班牙《阿贝赛报》7月10日报道,比基尼是一位名叫路易·雷亚尔的法国工程师在组合了四块小三角形布料的基础上的发明。贝尔纳迪尼手持一个火柴盒亮相,因为仅仅一个小盒子就足以容纳比基尼。里尔德的设计引起了轰动,对那个时代来说这是“有伤风化的”,而且在40年代它成为了女性解放的标志。

  然而,实际上比基尼并不是什么新奇的东西。早在罗马帝国时期就出现了类似示样的服装,尽管是在角斗场内使用的运动服。此外,在位于西西里岛的卡萨尔古罗马别墅中,出现了描绘身穿类似于比基尼服装的女子进行不同运动项目的绘画。

  但是,这种服装在中世纪、文艺复兴,甚至是之后的几个世纪的保守文化环境中走向衰落。20世纪初,尽管在海边女性会穿上一种特殊的装束,但实际上她们仍裹得严严实实。直到30年代,允许女性完全露出腿部的泳衣才出现。在两次世界大战以及20世纪上半叶女性获得普遍选举权之后,西方女性决定利用时尚来促进女性解放:高跟鞋、半透明、低领、超短裙、紧身衣……最后还有比基尼。

  1962年,乌尔苏拉·安德烈斯在《007之诺博士》中的一张出水芙蓉照成为电影史上空前绝后的“性感”标志,让比基尼在西方世界突然走红。2001年,这件标志性的比基尼以6万美元的高价被拍卖。此后,电影女明星们纷纷在镜头前穿上比基尼,比基尼得到了王室、贵族以及时尚界的青睐。

  报道称,被反复谈论的比基尼经历了许多发展阶段。近年三点式泳装非常流行,后来还出现了超小型比基尼、无上装式比基尼、布基尼以及各种各样的泳装供裸体主义者选择。现在,最新流行的是运动式比基尼,一种上装为短T恤样式的运动风格比基尼。在问世70年之后,比基尼已成为永恒的经典。(完)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153