首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

15岁初中生溺水身亡 父母捐献爱子器官

2016-07-08 10:37 来源: 扬子晚报  

  扬子晚报讯(通讯员王树文记者朱鼎兆)7日上午,在淮安市第一人民医院急诊会诊室,41岁的张雪红在签完人体器官捐献登记表后,再也控制不住丧子之痛的心情。

  从父亲王景虎母亲张雪红的讲述中,记者了解到,王彦翔就读于涟水郑梁梅中学,暑假后读初三。6月30日下午,王彦翔与其他8名同学结伴到涟水五岛湖公园内游玩。后来,王彦翔与另外一名同学落入水中。两人被公园内好心人救上岸后,送至医院抢救,不幸的是,7月6日晚,王彦翔因抢救无效而被宣布脑死亡。“儿子死了,尽管现在死亡真相不清,但我们不能让儿子白来世上一趟”,张雪红夫妇告诉记者,于是他们找到医生,决定捐献儿子肾脏、肝脏与眼角膜。

  7日上午11时许,在省红十字会工作人员的见证下,张雪红夫妇开始在人体器官捐献登记表上签字。张雪红刚拿起笔就泣不成声,中午12时至下午2时,器官捐献手术完成。

  7日下午,记者采访了当时出警的淮安市涟水县水上派出所李警官,据其介绍,他们调阅五岛湖公园内监控录像显示,在距离事发湖边六七十米位置,王彦翔与另一同学搂在一起玩耍,而这名同学后来也落水,可惜的是,事发湖边是监控死角,现在只能说,王彦翔是意外落水身亡,但对于其父母提出是否是因为救落水同学而溺水身亡,警方肯定会全力调查。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153