首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

台铁列车爆炸已有24人受伤暂未传出有大陆游客

2016-07-08 09:06 来源: 中国新闻网   作者:陈孟统 刘舒凌

  中新社记者陈孟统 刘舒凌

  台湾台铁1258次区间车7日晚10时行驶到台北市松山车站时发生爆炸起火,24名乘客遭受轻重伤。

  中新社记者赶到松山车站第二月台现场时看到,事发的1258次区间车第六节车厢中部受损严重,列车车门一侧玻璃被炸碎、窗框变形。有警员持手电筒探查车厢内部情况,搜寻线索。相邻的第七节车厢,两侧车门均敞开,地板可见血迹,车厢内遗落了雨伞、水瓶等各种物品。

  松山车站位于台北市东部,是一个地铁与火车联运的枢纽站。爆炸发生1小时后,仍有到站火车进入相邻第一月台,刚出站的乘客茫然不知此地先前发生了爆炸案。

  采访过程中,一名身着防爆服的警员使用长杆从事发车厢的地面夹出若干物证。随后,多名警员再次进入车厢,着重在车厢座椅下方和车顶进行探查。

  台湾铁路管理局局长周永晖当晚在松山车站现场受访时介绍,此次疑似爆裂物爆炸已初步排除设备原因,台铁已进入全面警戒状态。另外,因台风“尼伯特”影响,9日17时之前的台铁列车全部停驶。

  据统计,此次爆炸案共有24名伤者,他们自行就医或由消防局分送到市内六家医院。警方称,受害者多为2到3度灼伤,其中一名55岁男性吸入性灼伤插管治疗,数人伤势较重被送入加护病房。

  台湾“警政署长”陈国恩也在现场表示,鉴识小组在列车内一座位上发现了一个15至20厘米、类似长形爆竹的物品,警方将带回鉴定。目击者称,疑似1名年约40岁的男子持长条物体进入车厢,将其放置于车厢后离开;事发时听到爆炸声响起,随后有多人受伤。

  因案件涉公共危险罪嫌,台北地检署当夜指派主任检察官滕治平等人到场了解案情。

  当天正值台风“尼伯特”袭台前夕,台北市提前开设一级防灾机制;因此,事故发生后消防局、卫生局、警察局均快速投入救援,现场火势在乘客协助下快速扑灭。8日零时许,记者结束采访时,松山车站外围已解除警戒,但仍停有多辆救护车和消防车待命。(完)返回大众网首页>>


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153