首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

惊!济南一公司食品添加中药被罚33万 还有的店加伟哥

2016-07-07 09:06 来源: 齐鲁晚报   作者: 王皇

(被罚33万元的代用茶。历城区食药监局供图)

  近日,济南市食药部门公布了6月食品药品行政处罚信息。全聚德烤鸭和平路店经营标签不符合规定的食品被罚1万。糕点食品企业济南花旗食品有限公司生产日期早产被罚7万。济南仙汤姆生物技术有限公司生产的代用茶违法添加保健食品,被处罚33.7万元。另有两家店铺所售食品检出伟哥(药品成分西地那非)各被处罚10万元。

  此次行政处罚信息公示中,有3起是普通食品违法添加了药品或保健食品成分。济南仙汤姆生物技术有限公司生产的普通食品违法添加了保健食品成分,被历城区食药监局罚款33.7万元,没收违法所得1.2万元,没收违法生产的食品。

  历城区食药监局相关工作人员介绍,该公司是有食品生产许可证的正规厂家,但是公司生产的普通食品代用茶却违法添加了保健食品成分。

  “成分中写明添加了党参、木香、白术,这些都是只能用于保健食品生产的保健食品成分,但这个产品并不是保健食品,而且公司也没有获得保健食品生产资质。”该工作人员说,《食品安全法》规定生产经营的食品中不得添加药品,但是可以添加按照传统既是食品又是中药材的物质。但上述三种成分都只是中药材但并非食品。

  “据调查了解,这个食品生产企业食品包装上也直接写着这些成分。对食品安全法等法律法规缺乏了解,之前没意识到食品不可添加保健食品成分。”工作人员介绍,该公司的产品在网上销售,后被职业打假人发现并举报。历城区食药监局进行了处罚。

  市中区食药监局就也查处了两起类似的案件:张琨(济南市中琨鹏保健用品经营部)、济南聚成阁药品零售有限公司二十四分店均因经营添加药品的食品被罚款10万元。

  “这两种食品在专项抽检时,检出添加了药品成分西地那非。”市中区食药监局相关工作人员介绍,西地那非就是俗称的伟哥,属生产经营的食品中不得添加药品。

  多家知名餐饮店也在处罚之列。位于历下区和平路21号的和平全聚德烤鸭店经营的预包装食品“水晶拉皮(湿粉)”标签不全,被济南市食药监局没收了25袋该产品,并罚款1万元。

  济南花旗食品有限公司则因生产经营标注虚假生产日期的食品被处罚了7万元。该公司8个品种516个面包标注的生产日期是检查当日的后一天,出现了“早产”的情况。

  此外,食药部门对未经许可从事食品经营的违法行为处罚力度不小。历下区候建军、邓来云未经许可从事食品经营,各被罚款5万元。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王皇)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

食药监总局通告5批次食品不合格   2016-07-06
食品安全标准整合全面完成 415项标准将陆续发布   2016-07-04
[视频]十二届全国人大常委会第二十一次会议举行联组会议专题询问食品安全法实施情况   2016-07-02
业界专家:食品监管将迎“互联网+”新机遇   2016-06-30
十二届全国人大常委会第二十一次会议举行第三次全体会议 张德江作关于检查食品安全法实施情况的报告   2016-06-30
第五届国际食品安全峰会暨中国好食材甘肃特色农产品推介会在京举办   2016-06-27
“订制消费”食品安全问题全新解决之道   2016-06-27
夏天如何保鲜血豆腐?男子添加致癌甲醛获刑   2016-06-27
报告析微信谣言:健康养生、食品安全等最常见   2016-06-21
3岁以上儿童食品并无标准 "儿童食品"炒概念罢了   2016-06-17
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153