首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

今日迎小暑节气 北京闷热持续下周初最高气温35℃

2016-07-07 08:42 来源: 北京晨报  

  北京晨报讯(记者王海亮)武汉人民遭遇了火车站被淹、地铁口如瀑布、上班路被困积水中……相比起南方在暴雨洪涝中遭遇的“惊心动魄”,京城的天气已经平静而温吞了许久。千里之外的洪涝灾情牵动我们的心,也让我们更警醒地看到汛期里潜在的危险。市气象台专家已经谆谆告诉我们好多次了:北京汛期里的暴雨,是否成灾,往往取决于一次降水的总量和降水强度,不要觉得最近雨水少了,就可以掉以轻心。

  昨天已是京城数不清第几个“蒸笼日”了,可能是持续闷热太久了,大街上的人们都有点儿恹恹的表情。南郊观象台最高气温33.6℃,不高不低没啥惊喜,湿度依然居高,在40%左右,我们只能在“蒸笼”里熬苦夏。气象专家说,今明两天还是这样的模式,没招儿,继续闷着热着吧,正午前后减少外出,注意防晒补水防暑,都是老生常谈了。

  话说,今天小暑节气来了,盛夏强势来临。“小暑大暑,上蒸下煮”,“小暑过,一日热三分”,类似这样的谚语,我们一口气能背N条出来。小暑节气里,一年中最热的三伏天将来临,今年的具体时间是7月17日“初伏”。

  从最新资料看,进入小暑节气后的日子,闷热当头,今天最高气温33℃,周日将攀34℃,下周初还有最高气温35℃的日子,只能祈祷湿度赶紧降下去,否则,35℃+高湿的天气,那绝对是“升级版”的“大蒸笼”。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有