首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

复式楼没有防护措施 验房员三楼坠亡谁担责

2016-07-04 16:58 来源: 红网  

  刘亮是株洲的一名专门为业主验房的工作人员。6月30日,他从株洲红旗北路凯风·珑城小区一套3层的复式楼坠下,经抢救后无效身亡。

  7月2日上午,死者家属找到了楼盘,要求开发商和购房者给个说法。7月2日晚上,当地的云龙示范区请了建设局、安监局、劳动局和开发商协调。7月3日下午,当地街道办事处也参与了此事的善后协调工作。

  一直到昨日傍晚6时许,协商仍没有结果。

  家属复式楼没有防护措施致悲剧

  刘亮今年37岁,是株洲醴陵人。刘亮的弟弟刘先生质疑,哥哥出事与复式楼没有防护措施有关。家属认为,由于没有防护措施,刘亮从三楼一个宽约一米的平台,摔倒了一楼。在这个高约六七米的空间内,摔下来的刘亮根本得不到安全保障。

  据了解,事发时物业工作人员、购房者均在场。物业人员还拿来木梯。刘亮从一楼沿着木梯爬上了3楼随后发生意外。刘先生说,房屋从一楼到三楼没有楼梯,也没任何防护栏。

  “估计是头部着地,因为他(刘亮)头部有一个很大的淤印,(落地时)还有呼吸,还喊痛。”刘先生说,刘亮随后被送到了医院,但由于头部严重撞击,内脏受损严重,经3个小时的抢救后身亡。

  据家属介绍,刘亮从事验房工作已有5年。家属质疑开发商房屋设计存在安全隐患,同时购房者、物业的安全提醒也不到位。

  购房者因为质量问题才请了验房师

  购房者李先生说,此事主要跟楼房的质量问题有关,“如果没有质量问题,我不会请验房师。”李先生说,房子是今年3月份购买的,约定6月30日交房。因为之前许多业主反映房屋有质量问题,他特意请了刘亮过来验房。

  “我听到一声嘭的声音,马上跑过去一看,已经摔下去了。”李先生说。

  “连临时护栏都没做一个,确实有安全隐患。”李先生的妻子郭女士说,这房子确实有质量问题,她现在犹豫到底还要不要这个房子。

  不过她认为,房子还没交付就出了事,责任是不是应该由开发商承担。

  潇湘晨报记者陈斌株洲报道

  协调

  暂时还未达成一致

  7月3日下午,记者联系了开发商的法律顾问谢律师。谢律师说,7月2日的协调会上,开发商答应出于人道主义补助20万元。“我们有两套方案,第一方案,不管谁的责任,先出10万元让死者入土为安,剩下的再协商,协商不成通过法律途径解决;第二方案,株洲市劳动部门关于人身意外损害赔偿的城镇标准是63万元,我们承担30%,补偿20万元给死者家属。但家属不同意。”谢律师说,7月2日晚上,株洲云龙示范区委托了建设局、辖区办事处、安监局、劳动局、区政法委维稳办等一起开了会。

  “此案是一个特殊的案例,死者的身份特殊,作为一个验房师,应该有安全意识,他对此事应承担主要责任。”谢律师说,另外雇主也有责任,验房师是雇主花费用请过来的,并不是开发商请的。

  湖南金州律师事务所律师黄康认为,死者家属可将购房者和开发商一并起诉,要求赔偿。

  目前,三方仍在协商。记者陈斌

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有