首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

女子西安街头被抢手机拖行数米 劫匪曾多次入狱

2016-07-04 16:26 来源: 西部网  

  西部网讯(记者赵昊)2016年6月18日,一女子在西安市北关正街农兴路口遭遇飞车抢劫,手机遭抢,并被拖行数十米,造成身体多处擦伤。莲湖区警方经过排查,已于7月2日将嫌疑人崔某抓获。

  据了解,2016年6月18日中午12:30分左右,受害人李某(女)行至西安市北关正街农兴路口道沿时,被一逆行骑摩托车的男子抢走手机,因李某正在打电话且手机挂绳连在手上,遂被拖行数十米,造成双膝、双肘等身体多部位擦伤。

  接到报警后,西安市公安局、莲湖分局迅速抽调相关部门、便衣侦查大队等警力组成专案组对案件展开侦破工作,专案组民警走访大量群众,发现在西安市新城区也发生过一起单人徒手抢劫案,经对比为同一人作案。

  民警经过对比视频图像,综合所掌握的信息,历经半个月时间,终于锁定住在西安市自强东路阳光小区的崔某有重大作案嫌疑,经受害人辨认,崔某就是当日作案的犯罪嫌疑人。

  7月2日17时许,专案组民警将嫌疑人崔某抓获,在其家中搜出当日作案所穿的衣服、所戴的黑色墨镜,并查获其作案时所驾驶的红色踏板摩托车。

  经初步审查,崔某对其18日在北关正街农兴路口的抢劫事实供认不讳,并交代其曾在西安莲湖区、新城区、未央区等多个地方采用同样方式实施过抢夺、盗窃。目前,西安莲湖警方已经落实5起。据了解,嫌疑人崔某有20年的吸毒史,因抢劫、盗窃等罪行,先后四次被公安机关抓获,最长获刑7年时间。

  针对此类案件,民警提示广大群众,在外出的过程中,要看管好自己的财物,不要在人行道道沿或机动车道边缘行走,不要边走路边戴着耳机听歌,这样很容易给犯罪分子以可乘之机。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有