首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

努力做好本职工作 为经济社会发展作贡献

2016-07-03 14:53 来源: 光明网-《光明日报》  

  努力做好本职工作为经济社会发展作贡献

  ——习近平总书记“七一”讲话引起社会各界强烈反响

  全国各地党员干部在认真收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会后,纷纷表示,要按照习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的要求,发挥共产党员模范带头作用,努力做好本职工作,为祖国的经济社会发展作出新的贡献。

  东北大学马克思主义学院副教授周莉说:“习近平总书记的讲话内涵十分丰富,引发我们深入思考中国共产党‘为了谁、依靠谁、怎么做’的永恒课题。只有坚持不断推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合,才能让真理的光辉始终照亮中国的前进之路。”

  华东理工大学中德工学院直属党支部书记王惠文说,感觉到这是一堂大课,还是一道动员令,是一个外交场,彰显了一个拥有8800多万党员的世界第一大党的人民观、发展观、建党观、治国观和世界观。

  天津大学药学院党委书记、全国优秀党务工作者冯翠玲表示:“习近平总书记用‘不忘初心、继续前进’为我们指明了方向。作为高校的党员领导干部,我将牢记习近平总书记的教导,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持一颗赤子之心,坚定信念不动摇,立足岗位作贡献,牢记‘兴学强国’的伟大使命,为建设‘一流大学和一流学科’而努力奋斗。”

  25年如一日坚持升国旗的新疆维吾尔自治区优秀共产党员、阿克苏地区温宿县吐木秀克镇栏杆村80岁的党员胡达拜尔地·依明在电视机前认真收看了大会转播。听完习近平总书记的讲话后,老人激动地说:“我和家人能有今天,都是共产党给的,我们将来的幸福生活更要依靠共产党。我和家人说,要永远跟党走。”

  中共“一大”代表陈潭秋烈士之子、南开大学历史学院教授陈志远说:“总书记特别提到了青年的重要性,我虽然已经80多岁了,听到这还是很兴奋。我的父亲曾专门写过文章,对青年提出了‘十条标准’,希望他们学习、学习、再学习,把为人民服务作为终身事业。当代大学生作为青年中的佼佼者,应该自觉地担负起复兴中华民族的历史责任。”

  “听完讲话,我觉得自己热血沸腾、满腔激情!”江苏省张家港市善港村党委书记葛剑锋说,作为一名基层党员干部,在今后的工作中,要带领全村355名党员和村民深入推进善港生态农业建设,抢先把善港打造成全国第一个生态有机村;带领善港人坚持一步一个脚印,一年一个台阶,早日建成新善港。

  新疆阿克苏地区温宿县委书记赵黎说:“作为一名新疆民族边境县县委书记,要以自身实际行动坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,切实把爱党爱国情怀体现和落实在坚守南疆、扎根基层为民服务的具体实践中。”

  中国工程院院士李正名教授说:“大学是人才的摇篮,作为党员教师,我们应当潜心教学与科研,勤勉工作,努力培养更多创新型人才,为经济社会发展作出应有贡献。”

  南通大学党委副书记江应中说:“高等学校即将启动‘双一流’建设,而如何真正体现一流大学和一流学科的本质,真正回归大学发展的本源和学科建设的本体,真正发挥一流大学和一流学科在培育提升‘四个自信’上的引领作用,应该引起高等教育领域的深刻反思。”

  东北大学材料科学与工程学院学生高靖博说:“习近平总书记在讲话中鼓励青年一代勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,作为一名党员,我要牢记总书记的嘱托,打牢专业基础并学以致用,为东北老工业基地的全面振兴、为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的青春力量。”

  华南理工大学党委书记杜小明表示,要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,为民、为国、为党培养有理想、有信念的人才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

经济日报评论员:坚守正道永不动摇   2016-07-02
【治国理政新实践·江苏篇】民营经济活跃技改投资提升 前5月江苏经济稳中向好   2016-06-29
李克强达沃斯解析中国经济现状 新动能必将撑起新天地   2016-06-28
汇聚创新发展转型升级的“众力量”——夏季达沃斯论坛开幕式传递的经济新信号   2016-06-28
夏季达沃斯聚焦中国经济(感言·特别策划)   2016-06-28
达沃斯论坛天津召开 李克强为世界经济复苏开出药方   2016-06-28
李克强达沃斯解析中国经济现状 新动能必将撑起新天地   2016-06-28
走出去 龙江装备制造打造经济增长新动力   2016-06-27
世经论坛创始人:供给侧改革将促进经济转型升级   2016-06-27
(光辉历程·建党95周年)经济特区巡礼   2016-06-27
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153