首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

为碰瓷男子用铁锤自断手指 专盯三轮摩托车

2016-06-29 15:06 来源: 齐鲁晚报  

  本报泰安6月28日讯(记者赵兴超)近日,泰安市南关派出所抓获并处理了一个碰瓷的“高人”,嫌疑人为了保证碰瓷成功的几率,竟然用铁锤自断手指。当事人主动提出给他治疗,碰瓷者却只要钱不接受治疗,这引起了当事人的怀疑。碰瓷男子归案后,警方正在对其做进一步调查。

  6月25日下午,南关派出所接到报警称,在泰安南湖附近有人碰瓷,报警人请求民警帮助。值班民警赶到报警地点后,发现两名当事人正在争论。

  报警人李先生说,自己驾驶三轮摩托车,在南湖附近一道路上行驶。行驶过程中,前边车辆急刹车,李先生也猛踩了刹车。就在他庆幸自己反应快、没有撞上前车时,只听见“哐当”一声,后面一辆电动车倒在地上。

  李先生停下车上前询问倒地的男子有没有受伤,男子要求李先生陪其去医院检查。李先生觉得自己有责任,马上带他去了附近一家医院。经过医生检查,倒地男子的手指骨折了。

  李先生主动提出要给他治疗,但受伤男子坚称自己不需要,并提出让李先生赔偿1 . 6万元。“受伤了哪有不治伤只要钱的?”李先生越想越不对劲,就拨打了报警电话。

  经民警审查,倒地的男子名叫华钢(化名),从外地刚到泰安不久,专盯三轮摩托车,以碰瓷为生。华钢交待,自己的手指不是碰瓷时伤到的,而是用锤子砸骨折的。之所以自残,是为了提高碰瓷讹诈的成功率。

  山东东岳律师事务所主任李鹏表示,如果被碰瓷市民没有识破,“自愿”掏钱或走保险协商处理,碰瓷者就涉嫌诈骗。如果碰瓷者以威胁、恐吓等手段强迫被碰瓷市民赔偿,可认定为敲诈勒索。

  李鹏介绍,碰瓷者如果拿到的金额不大,可视情节给予行政处罚。如果情节严重、达到犯罪数额标准,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;更严重的,还能处以十年以上有期徒刑。如果具有涉嫌危害公共安全犯罪的情节,还可能构成以危险方法危害公共安全罪。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153