首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

北京:高考后志愿填报班惊现9.8万元天价 按时计费

2016-06-20 09:24 来源: 北京青年报  

  还有三天,本市2016年高考成绩即将公布。不少考生可能刚刚回过神儿来,又将在本月25日直面如何填报高考志愿这一“难题”。北京青年报记者了解到,为了能够让学生不浪费考分而进入理想学校,不少家长不惜花费重金请培训机构帮忙“支招“志愿填报。调查中北青报记者发现,个别高考报考机构的填报培训叫价已经高达近10万元。

  现状

  1对1协助考生填报价格以小时计算

  北京青年报记者昨日在探访一家培训机构时发现,该机构官网显示,可以对家长和考生进行北京高考志愿填报一对一的咨询服务,在服务内容中记者看到,该机构称可以“根据考生的分数情况、兴趣爱好、职业倾向等信息,并结合家长意愿,为考生制定一份更科学的填报方案”。北青报记者昨天下午来到这家机构位于人民大学附近的校区,以考生家长的身份进行咨询。一位工作人员向记者推荐了两款志愿填报服务套餐,一款为“一对一志愿填报咨询”,咨询价格为500元/小时,一次咨询时间超过20分钟则按2小时计算,而另一款则是该机构提供的“志愿填报讲座老师”为考生和家长打造全套志愿填报解决方案,协助其完成整个志愿填报工作,价格为5000元/人。

  当记者提出报名后是否可以保证被顺利录取的问题时,这名工作人员表示以上两款套餐都“没有绝对的保证”,“只是根据孩子的分数,我们这边的老师会提出一些填报志愿的建议,但是不能保证一定会被录取”。随后记者追问如未能顺利录取是否可以退款,该工作人员则明确告诉记者“不可以”。

  调查

  怕耽误孩子家长提前一年报“志愿填报班”

  自2015年起,本市高考开始实行考后大平行志愿的填报方式,同时增加了双培、外培计划。面对刚刚实行一年的新政策,很多家长心里没了底。“这些政策我自己根本没有时间弄得特别明白,而且今年才是第二年,可借鉴的经验不多,所以宁愿花点钱也不能让孩子因为志愿没填好而上不了好学校。”一位高考考生家长向北青报记者表示。另一位家长也表示:“我看孩子他们班有同学花钱找人报志愿,自己也不懂,花点钱买个心安吧”。

  北青报记者随后以家长身份致电“圣达信教育”,一位潘姓工作人员表示,她透露很多家长在高三开学时就已经报名,“你们都报晚啦,我们晋院长收费28800元,名额都报满啦,还有我们梁老师也都满啦。”潘姓工作人员说,“对于家长来说越早报越好,到时候老师在出分前就已经了解孩子啦,到时候分一出来,志愿就更好报啦。”

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选