首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子以毒品当“止痛药” 吸毒后刀砍妻儿

2016-06-17 15:09 来源: 广州日报  

  广州日报讯(记者龙成柳通讯员钟小欣、方锦妍)东莞市长安镇男子邓某在吸食冰毒后产生幻觉,在家幻想被害而放火烧屋。无独有偶,大岭山镇男子邹某在吸食冰毒后,持刀砍伤妻子及幼子。后二人分别被抓获。前日,东莞市第二人民法院分别对邓某涉嫌放火罪及以危险方法危害公共安全罪、邹某涉嫌故意伤害罪这两宗因吸毒而起的案件进行公开开庭审理。

  法庭上,邓某否认放火,声称因怀疑有人想害他才抱着煤气瓶。邹某则当庭认罪。邹某称非常后悔因吸毒砍伤了自己妻子以及年幼的儿子。其妻子向某表示,因为彼此是家人,若邹某能认识到自己的错误,便原谅他。上述两案均将择日宣判。

  吸毒后幻想被害放火烧屋

  据公诉机关指控,2015年12月31日1时许,时年39岁的广东化州男子邓某在长安镇沙头社区靖海中路某出租房内吸食毒品冰毒,后使用打火机点燃出租屋内沙发、凳子等物品,引起火灾。群众见状报案。长安镇消防队接到报警后,随即到现场救援。救援期间,邓某在房内一手抱着煤气瓶,一手拿着打火机点火,试图阻止消防员靠近。不久,邓某被到场的公安人员制服抓获。经检测,邓某的血液中检出甲基苯丙胺成分。

  邓某在庭上表示,“吸食冰毒只是无聊抽来玩,不会上瘾,以前没想过戒毒,因为没有意识到吸毒所带来的严重后果,有决心出去以后不碰毒品。”

  吸毒致幻砍妻儿

  邹某,时年42岁,湖南籍,他与妻子向某育有3岁的儿子,一家三口住在东莞市大岭山镇杨屋村。2015年9月13日20时许,邹某吸毒后产生幻觉,并因生活琐事与向某发生争吵。后邹某反锁房门,用菜刀乱砍阳台及瓷砖。次日早上8时许,邹某持刀砍伤妻子向某,继而用刀割破儿子的脖子。群众见状报案。民警到场后将邹某抓获,并解救出向某及其儿子。经检测,邹某尿液对甲基安非他明类呈阳性。经法医鉴定,邹某儿子所受的损伤为轻伤一级。

  案发后,邹某回忆说,他第一次吸食俗称“麻古”的毒品是因为胃痛,朋友说吸食“麻古”可以止痛,他听信后开始吸食。但吸食后他一连两天都无法入睡。隔了两三天,该朋友再次找到邹某,称冰毒是“麻古”的解药,他便开始改吸冰毒。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

广东湛江“瘾君子”集资建房聚众吸毒被抓   2016-06-15
湖北捣毁一特大制毒工厂 缴获毒品百余公斤(图)   2016-06-14
重庆警方破获一特大毒品案 查获海洛因14.26千克   2016-06-14
小伙坐火车被持枪特警拦下 警方:误录为吸毒者   2016-06-12
小伙被误录为吸毒者难更改 需随身携带警方证明   2016-06-12
云南警方破获特大运输毒品案 缴获罂粟壳769公斤   2016-06-04
纪念“虎门销烟”177周年 福建集中销毁4.15吨毒品   2016-06-04
上海市禁毒办:吸食合成毒品致精神障碍现象日趋严重   2016-06-03
以提炼麻黄素制造冰毒 三被告犯制造毒品罪一审宣判   2016-06-01
男子吸毒后持刀杀前妻 受审称事发时产生幻觉   2016-05-27
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选