首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

五次挪用救灾款当赌资 闽北一村干部被判刑

2016-06-14 08:34 来源: 中国新闻网  

  中新网南平6月13日电(严纪)近日,福建南平市纪委公布一案例,闽北延平区一村干部五次挪用救灾款当赌资,终被判刑。

  许林祥,延平区茫荡镇盖头村党支部原书记,2012年6月因涉嫌严重违纪被延平区纪委立案调查,随后被移送司法机关处理。2012年10月,延平区纪委给予许林祥开除党籍处分。2013年6月,延平区人民法院一审以挪用公款罪判处许林祥有期徒刑五年六个月。

  “由于迷恋赌博,拿公款当赌资,把罪恶的黑手一次次伸向灾后重建款,这样畸形的贪欲撕裂了我的人性,渐渐将我邪恶的灵魂引入地狱的深渊。现在想来,心中后悔莫及,更是万分愧疚。”许林祥在悔过书中这样写道。

  作为一个受党教育多年的农村党员干部,许林祥为什么会以身试法,落得如此可悲的下场呢?

  迷恋赌博,欲罢不能

  据延平区纪委披露,2010年10月的一天,和朋友的一次偶然聚会,让许林祥从此身陷赌博“漩涡”。看着朋友一个晚上就能赢几千甚至上万元,钱来得那么快,许林祥也动了心。

  于是,抱着“试手气”的想法,许林祥坐上了赌桌。刚开始也只是随便玩几把,“小赌怡情”,大概是运气好,许林祥赢了一些钱。但是,尝到甜头的他很快就迷上了赌博,赌资也从一开始的几十元到后来的几百元。

  然而,运气也不是时时都有。渐渐地,许林祥输钱了。许林祥开始犯愁了,琢磨着要从哪里弄钱来“翻本”。

  俗话说,“赌博不输,‘翻本’输”。每次上赌桌前,许林祥都想,只要把本钱赢回来就收手。哪知,许林祥运气实在不好,每次借来的钱全数投进了赌桌。一段时间下来,许林祥把亲戚朋友的钱借了个遍。赌债“窟窿”一天比一天大,欠的钱就像滚雪球一样越滚越多。

  输光自身积蓄并负债累累后,许林祥寄希望于借公款作“翻身一搏”。于是,公款成了许林祥赌博的“提款机”。

  罪恶黑手伸向公款

  2010年6月,延平区遭遇“6.18”洪灾,盖头村受灾较为严重。为了更好地开展灾后重建,经延平区委、区政府批准,“南平市延平区茫荡镇龙形山灾后重建领导小组”2010年8月底成立,许林祥担任重建小组主任。

  灾后重建小组在银行开设了专用账户,用于接收政府的拨款和社会捐赠及受灾群众上缴自建房自付款。经许林祥签字后,灾后重建项目经费均从该账户支出。而这个时候的许林祥,已经背负了一身的“赌债”,却仍抱有“翻本”的“雄心”。灾后重建小组专用账户遂在他眼里成了块“肥肉”。

  从2010年11月19日到2011年6月3日,许林祥指使灾后重建领导小组出纳,以各种名义从领导小组的专门账户中先后五次支取救灾款。这五次灾后重建款均在灾后重建领导小组办公室内交给许林祥本人,并将现金支票的票根交给会计做账。

  经查,许林祥在担任南平市延平区任茫荡镇龙形山灾后重建领导小组主任期间,利用职务便利,先后五次挪用专用救灾款共计数十万元,而这些钱多数被其拿去赌博,挥霍一空。

  许林祥不断挪用公款参与赌博,一步一步坠落入违纪违法深渊。(完)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->