首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子怕近百万投资款受损 往合伙人香烟中掺冰毒

2016-06-14 08:34 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者张思佳)37岁的马某和25岁的女子小静(化名)一起合伙做生意。马某投资近百万元后两人对投资项目产生分歧,小静因即将出国,打算暂时搁置项目。马某担心投资的钱打水漂决定阻止小静出国,在小静出国前一天,马某往她的香烟里投入冰毒。近日,石景山检察院以欺骗他人吸食毒品罪对嫌疑人马某批准逮捕。

  该案承办人介绍,3年前,嫌疑人马某与被害人小静相识。去年,两人决定一起投资啤酒厂赚钱。马某投资近百万元后,马某和小静对项目走向产生分歧。小静因即将出国,建议暂时搁置投资的啤酒厂项目。

  据马某供述称,他想到如果小静出国,两个人一起投资的啤酒厂项目将难以推进,自己的投资也很有可能打水漂,所以他绝不能让小静出国。但怎样才能阻止小静出国呢?马某想来想去,最终想到了“投毒”。

  据承办人介绍,因马某和小静已经相识3年多,马某知道小静有吸食特定品牌香烟的习惯,便在事前准备了这个品牌香烟,并在烟丝中混入冰毒,并将混入冰毒的香烟给小静吸食。马某有吸毒前科,曾经被强制戒毒,他知道如果他用自己的身份证在宾馆开房,民警会进行

  例行检查,这样也会把吸毒的小静一起控制,小静也就不能按原计划出国了。

  今年5月10日,马某与小静约在石景山区的一个宾馆见面,马某用他的身份证开了房间,两个人在房间里聊天,原本试图解决因投资产生的分歧。其间,马某趁小静上厕所的机会,将小静的香烟调换成事前准备的含有冰毒的香烟,使小静在不知情的情况下,吸食了毒品。

  当民警到宾馆例行检查时,发现同一房间内的小静毒品尿液检查呈阳性,之后马某和小静被警方控制,小静不得不放弃第二天的出国计划。

  马某的计划虽然得逞了,但他最终还是向公安机关坦白了他在小静的香烟中投入冰毒,才导致其吸毒的行为。

  昨日记者获悉,近日,石景山检察院以欺骗他人吸食毒品罪对嫌疑人马某批准逮捕。检察官解释说,刑法第353条规定,引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。检察官提示,要理性解决纠纷,增强法律意识,以免陷入“人财两空”的尴尬境地。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

辽宁丹东破获跨省贩毒案10人被抓 缴获冰毒逾10公斤   2016-06-04
蒋尊玉独生女收受近百万豪车 “大管家”帮其情妇堕胎   2016-06-02
女子在香烟上画满漫画 送给丈夫劝其戒烟   2016-06-01
以提炼麻黄素制造冰毒 三被告犯制造毒品罪一审宣判   2016-06-01
云南临沧警方破获特大毒品案缴获冰毒逾386公斤   2016-05-19
云南警方破获特大毒品案 缴获冰毒近400公斤   2016-05-19
黑龙江警方破获跨省贩毒案 缴获冰毒18公斤(图)   2016-05-17
男子从广东购29公斤冰毒乘大巴返乡 被警方抓获   2016-03-29
春晚呼伦贝尔分会场:深入牧区 深入边陲 贴近百姓   2016-02-09
锐意改革 高压反腐——近百年大党引领中国巨轮行稳致远   2016-01-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->