首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

乘客爬卧铺摔伤打官司索赔 经法官调解获赔4.5万

2016-06-13 15:47 来源: 广西新闻网  

  广西新闻网讯(记者何书俊通讯员吴汉君徐娜娜)市民廖先生乘坐火车出行,结果在爬上卧铺时不慎摔伤造成伤残,廖先生一纸诉状将铁路运输单位起诉到法院。昨日,记者从柳州市铁路运输法院获悉,经过法官调解,双方当事人达成和解,由广东某铁路股份有限公司向廖先生赔偿各项损失4.5万元。

   2015年1月23日,廖先生在柳州火车站购买从柳州到佛山的火车票,乘坐当日的列车出行。上车后,廖从下铺通过梯子爬到中铺时,因脚踩滑而摔落在地上,胸部受伤,后被送往陆川县中医院治疗,之后转到柳州市中医院住院治疗。

  2015年12月,廖先生向司法鉴定部门申请伤残等级鉴定,鉴定机构作出的鉴定意见为廖某本次损伤胸部构成十级伤残。经查,本次事故发生时,广东某铁路股份有限公司系廖先生乘坐列车的承运人。

  因赔偿问题协商未果,今年5月,廖先生委托律师为代理人将铁路运输单位起诉到法院。最终,在案件审理过程中,法官主持双方当事人进行调解,经法官释法明理,当事人互谅互让,自愿达成了和解协议,由广东某铁路股份有限公司向廖先生一次性补偿各项经济损失共计4.5万元。

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->