首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子声称能处理“淘宝降权销分”半年诈骗50万余元

2016-06-13 09:16 来源: 新华网  

  新华社杭州6月12日新媒体专电(记者方列)交钱就能处理掉淘宝降权?记者从浙江警方获悉,诸暨警方近日破获了一起以淘宝降权销分为名,通过第三方资金托管平台实施诈骗的新型网络诈骗案件。

  阮某是在淘宝上开服装店的,因为商品的名称与实际有误差,被淘宝降权并扣了2分,他通过网上查找“淘宝降权处理”与一名QQ昵称为“淘宝降权宝贝降权扣分申诉”联系后,对方表示只要交一小笔风险费就可以让淘宝内部人员帮其全部处理掉。

  根据对方的提示,阮某在对方提供的“威客网”上进行了账号注册,发布了一个名为“消除淘宝扣分”的任务,并通过支付宝转账了600元至对方账户,之后便一直等待销分的通知。然而,“威客网”的客服却告诉阮某,还需再交600元的押金,才可进行操作,事成之后可立即退还,阮某便照做了。24小时后,阮某去QQ上联系对方,已无回应,48小时后,对方已将其拉进黑名单。阮某这才发现自己中招了,只好前往派出所报案。

  诸暨警方接到报警后立即展开侦查,并迅速锁定犯罪嫌疑人,最终在江苏省徐州市抓获嫌疑人张某。据张某交代,他自学了网络编程技术,搭建了一个虚假的第三方资金托管平台“互易商威客网”,谎称可以通过该网站客服来完成淘宝降权销分任务,并且能保障店主的资金安全,以此骗取店主信任,实施网络诈骗。其实,这个互易商威客网就是个“钓鱼网站”,网站上发布的成功案例都是骗人的。就这样,在半年左右时间里,其先后骗取了上百人的信任,涉案金额50余万元。

 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->