首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

广西13岁女孩出走现身四川 或因父母“重男轻女”

2016-06-12 09:10 来源: 四川新闻网  

  四川新闻网达州6月11日讯(记者余开洋)“感谢您们,我孩子找到了。”昨(10)日,一条“广西13岁留守女孩达州失联,急转!”的消息在各大微博转发,引起了广大网友的关注。经过多方努力,今(11)日中午,失联小女孩范某在一辆从达州大竹开往广东惠州的长途汽车上被寻回;目前,小女孩情绪稳定,正和父亲一起前往惠州亲戚家。据了解,小女孩出走的原因并非之前网上流传的被“诱骗”,而是觉得自己父母有“重男轻女”的思想。

  广西 13岁 留守女孩达州失联

  昨日,一条“广西13岁留守女孩达州失联,急转!”的消息在各大微博转发,引起了广大网友的关注。微博描述称:广西上林县的13岁留守女孩范某6月8日一个人离家出走前往达州,6月9日到达达州后失去联系。根据范某家人提供的资料显示,范某于6月8日12点,从广西南宁琅东汽车站上车,乘坐的车辆是从南宁开往西安的班车(车牌号为桂E070**),6月9日上午7点钟在四川达州市南外高速路口服务区下车,下车时提着一个浅黄色的推箱。之后电话便一直关机处于失联状态。

  同时,微博描述了范某的基本信息:女,13岁,身高160厘米,体重约45公斤,偏瘦,口腔戴有纠正牙套。失联时身穿黑色短袖T恤,黑色紧身裤,黑色运动鞋,披长发。

  失联后仅短信联系家人怀疑孩子被“诱骗”

  微博发出后,立刻引起了广大网友的关注和转发。四川新闻网记者也第一时间联系上了范某的母亲。据范某的母亲介绍,得知女儿失踪后家人曾与女儿有短信和QQ联系。“都是我们发,她回的很少,只是告诉我们她现在很安全,但始终不愿意告诉她的具体地址。”由于范某一直不接电话,只是通过短信和QQ联系,加之在达州没有亲戚朋友,家人怀疑出走原因有可能是网友“诱骗”所致。

  据范某的班主任黄老师介绍,范某由于生病,半个月前跟学校请了两周的病假。“她是住校生,星期一(6月6日)请假返校后发现被子有些脏,上午的时候她便又请假说要把被子拿回去洗,中午的时候便回到了学校,由于被子还没有晾干,范某提出放学后想回家,那天下午放学后便再也没有回到学校,直到听到她失踪的消息。”

  “她很乖、也很听话,上次考试总分还是班里的第一名。”据黄老师介绍,范某父母在南宁务工,一直都是爷爷奶奶在照顾她;由于生病请了两周假,范某还主动提出想抽时间让老师给她将落下的课程补上。

  多方努力女孩安全寻回出走或因父母“重男轻女”

  “感谢您们,我孩子找到了。”今日下午,四川新闻网记者接到了范某母亲的电话,告知她女儿已经被平安找到。

  据参与此次寻找行动的达州红十字蓝天救援队队长杨从东介绍,今(11)日凌晨1时,他接到了范某母亲的求救电话和短信,称自己13岁女儿在达州失联。

  “得知消息以后,当天夜里我们就发布了信息,并第一时间前往小女孩可能出现的地点。”

  据杨从东介绍,根据已掌握的情况发现小女孩可能会出现在达州到大竹的高速路上,随后他们沿着高速公路一直行驶,直到凌晨3点半抵达大竹仍未发现小女孩行踪。

  “今天早上,我们联系上了刚刚抵达达州的小女孩的父亲和哥哥,从他们那里得知范某一直通过微信跟惠州一个亲戚有联系,通过聊天内容怀疑小女孩可能会前往惠州。”

  “我们赶到车站后,汽车已经出发。汽车在进入广安领水服务区时,我们在车上发现了小女孩。随后,我们便打电话报了警。”

  据了解,女孩离家出走的原因并非网上流传的被“诱骗”,有可能是因为父母更偏爱自己的哥哥,所以选择了离家出走。

  目前,小女孩情绪稳定,身体无恙;父亲陪着她一起坐上了开往惠州的长途汽车。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->