首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

端午节来了 重庆一群热心居民为武警送粽子共度佳节

2016-06-10 16:32 来源: 华龙网  
【摘要】 端午佳节,和家人围坐一桌,吃粽子聊家常,共享天伦之乐。然而,武警官兵们为了保障市民出行平安,节日期间依然坚守一线。这群主要由80后、90后组成的年轻人,是咋过端午节的?

武警官兵跟居民学包粽子。通讯员  郭传武 摄

武警正在官兵包粽子。通讯员  郭传武 摄

武警官兵展示劳动成果。通讯员  郭传武 摄

  华龙网6月9日15时30分讯(记者李华侨)端午佳节,和家人围坐一桌,吃粽子聊家常,共享天伦之乐。然而,武警官兵们为了保障市民出行平安,节日期间依然坚守一线。这群主要由80后、90后组成的年轻人,是咋过端午节的?今(9)日,一群来自社区的叔叔阿姨来到武警重庆总队六支队五中队,和官兵们一起包粽子,让大伙过了一个充满暖意的端午节。

  早上9时左右,武警重庆总队六支队五中队的战士邓迁从岗哨换下,回到中队营地。这个19岁的青年入伍快有一年时间,放下枪械换上装备,他准备给父母打通电话。

  “我在这儿很好,你们不用牵挂。”窗台边,邓迁刚和父母通完电话,一群熟悉的面孔进入他的视线。来人是附近的居民,手里提着几个袋子。战士们大步跑上前,从居民们手里接过物品,领着他们进门休息。

  端午节离开粽子,原来,袋子里装着粽叶、蜜枣、糯米等包粽子的材料。简单寒暄后,40名武警官兵与居民们围坐在一起,忙活开来,赶在午饭前把粽子包好。

  “拿两片粽叶,从中间部位折叠成一个漏斗状,左手拿着粽叶,右手添加糯米……”粽叶轻轻一卷,加糯米后捆绑,一个粽子几下就成形了。可这群年轻人平时不咋下厨,要包好粽子可不是容易事,要么米多了,要么少米少了,全散了。好在在阿姨们的帮助下,粽子很快就包好了。

自己包的粽子,吃起来真香。通讯员  郭传武 摄

来小妹妹,哥哥喂你。通讯员  郭传武 摄

  粽子放进锅中,经过沸水蒸煮后,散发着淡淡的粽香。“这是我在部队过的第一个端午节。”一口气吃了两个粽子后,邓迁告诉记者,自己特别喜欢吃粽子,所以每次端午节,爸妈都要准备好多粽子,“今年我虽然不能吃到家里的粽子,但我学会了如何包,以后回家我可以做给爸妈吃。”

  住在附近的居民马大姐告诉记者,弟弟以前也当过兵,知道逢年过节时,他们对家人的思念:“我们虽然不能代替家人在他们心中的位置,但希望可以在端午节的时候,让他们尝到粽子,过一个高兴的节日。”

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->