首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆44岁考生称作文发挥不太好 数学没多大把握

2016-06-08 08:12 来源: 重庆晨报  
 

  罗晓艳出示准考证。本报记者雷键摄

  本报讯(记者傅柃畅)昨天上午11点半,高考第一科语文考试结束,合川区育才职教中心考点内,陆续走出的考生中,有个人格外显眼,与周围的“小鲜肉”们比起来,他的年纪要大不少。

  他是合川师范附小五年级老师罗晓艳,为了给儿子做榜样,44岁的他时隔28年后再次参加高考(相关报道见本报昨日4版)。在他看来,参加考试的过程比考试成绩更加重要。

  昨日早上6点半,罗晓艳便起了床,“其实也没啥特别感觉,不紧张,昨晚我还看了电视,看的《邮差》。”他吃了母亲为他做的汤圆,妻子张女士准备出门上班:“放心考,我相信你!”“儿子还在睡觉,让他好好休息下。”罗晓艳指了指儿子的房间。

  7点40分,罗晓艳出门前往考点。小区内的不少居民都上前与他交谈。罗晓艳说,自己心态好得很,这次高考只是为了给儿子做表率,至于考得怎样、其他人怎么想,完全不去理会。

  “16岁高考,是为了前程;今天赴考,只为激励儿子。”罗晓艳说,这次不管考多少分都不会填报志愿。

  到达考场外,罗晓艳点燃一根烟,深吸一口。前几天做的语文模拟试卷,按照作文得40分计算,罗晓艳考了109分,“好歹教了几十年小学语文,这科考试应该能及格。”

  上午11点半,罗晓艳走出考场,面带笑容。

  “罗老师,你真的来考试了啊?”朋友的儿子也在该考点考试,朋友握住罗晓艳的手,说很佩服他。

  罗晓艳稍显无奈地摇摇头:“语文其他题目还好,作文感觉发挥不太好。”回家路上,他回忆起1988年自己第一次高考,当年作文题目是《习惯》,那时由于受小说影响,他整篇作文没有一个标点符号。但最终语文120分的满分自己得了98分,在当年算是不错了。“但今天这个作文我没把握。”罗晓艳说,要模仿高中生的写作方式,写完后觉得文章有些空洞,“但及格应该不成问题。”

  昨天下午,数学考试结束后,罗晓艳表示除了平面几何等几道题外,其他题把握都不大。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->