首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

网传南溪小孩上学途中被抢 实为10岁男孩为逃学撒谎

2016-06-07 16:15 来源: 四川新闻网  

  四川新闻网宜宾6月6日讯(记者李春雨)今日上午,有网友发布消息称宜宾市南溪区有小孩被抢。下午5时许,南溪区公安分局在官方微博上发布情况通报称,已查证张某反映的被抢走情况不属实,网传“南溪儿童被人贩控制后逃脱事件”纯属虚构。

  据警方微博消息,2016年6月6日早上10时30分许,一条虚假微信刷爆了南溪各大朋友圈,其具体内容为:“本人亲眼所见,两兄弟被抢,就在党校这条路(往钟灵街小学上学路上),家长要注意,娃娃上学还是尽量大人接送”。此条微信言之凿凿,大家信以为真并争相转发,在广大人民群众中造成了极大的恐慌,甚至引起了市上相关领导的高度关注。

  据警方通报,经过南溪区公安分局案侦民警6小时加班加点的工作,截止17时许,已查证张某反映的被抢走情况不属实,网传“南溪儿童被人贩控制后逃脱事件”纯属虚构。

  经警方调查:当事人张某(男,10岁,在校学生)于今天早上由其母亲送其上学,母亲将其送到工字街红绿灯处时就离开了。这时,张某肚子有点痛、心口有点闷又想吐,就在旁边的巷子里去休息了一会,发现上学迟到了,就不想去学校读书了。他先在凤翔社区耍了一会,然后又跑到滨江广场下面去耍了一会才走路回家。想着没去上学怕父母责怪,又想起平时在影视剧及妈妈手机上看到的关于小孩被绑架的事情,就告诉家人说他被人绑架了。有认识他的两个女子听说此事(其中一人便是第一时间在微信朋友圈发布信息的李女士),未加核实,立即将此事发了微信朋友圈并同时报了警,导致了此次虚假警情。

  警方提醒:不要造谣、传谣,造成不良影响将被追究法律责任。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->