首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

少女楼顶欲轻生 巡逻队员救人不幸坠亡

2016-06-07 15:17 来源: 西安晚报  

  一名19岁少女站在6楼想要轻生,37岁的巡逻队员牛长安奋不顾身抢在同事前面上楼救人。令人痛惜的是,少女虽然被成功救下挽回了生命,但牛长安却因失足而坠楼身亡,这件事情就发生在6月4日晚。

  少女房顶大喊不想活了

  37岁的牛长安是北郊南康新村的村民。两个月前,他加入了村上自发组织的巡逻队,成了10名巡逻队员中的一员。他的工作就是每天晚上10时到第二天凌晨4时在村里巡逻。

  6月4日晚10时,牛长安在南康新村村口的巡逻岗亭内签字打到后,穿上制服和往日一样开始巡逻。大约一个小时后,村民前来反映,村内一栋民房上有一名少女想要轻生。于是,牛长安和另外6名同事立即赶到现场。巡逻队员们看到,这名十几岁的少女站在6楼的民房房檐上,背靠一堵墙,情绪十分激动,并向楼下围观人群大喊,自己不想活了。

  他急忙救人不幸坠楼

  巡逻队员们迅速观察现场地形,发现少女所站的房檐宽度仅50厘米左右,要是稍不留神可能就会坠楼身亡。虽然已经有人拨打了110、119及120求救,但时间紧迫,巡逻队员们决定先行上楼救人,随后3名队员在对面楼上用话语稳住轻生少女,另外4名队员一同爬上楼伺机救人。

  巡逻队员牛长安年龄最小,行动敏捷、体能较好的他加入了上楼救人的行列。为挽救楼上的轻生少女,牛长安第一个跑到了楼顶,可就当他准备从侧面靠近女子时,意外的事情发生了。牛长安也许是因为踩空,也许被滑倒……不幸坠楼死亡。

  随后,轻生的少女被后继赶来的民警成功救下。

  村民说他是个热心人

  昨天下午,记者来到南康新村,虽然现场已经恢复平静,但牛长安救人牺牲的事迹已经在村里传开。村民告诉记者,牛长安身高一米六,偏瘦,是个热心而实在的老实人。他有两个儿子,其中一个仅9个月大。妻子没有工作,全家人的生活就靠几间房子的租金和丈夫当巡逻队员的1000多元维持。“妻子知道后,已经几次晕厥。”村民说。

  南康新城巡逻队队员康定朝告诉记者,牛长安在巡逻队虽然工作时间不长,但干事情很认真从来不偷懒,这次意外应该属于工伤。

  获救轻生少女被拘留

  对于牛长安在救人过程中失足坠楼而亡一事,记者从辖区派出所得到了证实。民警告诉记者,被救的少女现年19岁,与男友租住在这间民房的3楼,事发时她与男友吵了几句嘴,一时想不开就要轻生。而巡逻队员牛长安可能是因为担心少女出现意外,一心只想救人,才出现了坠楼的不幸事情。

  目前,这名轻生少女因为涉嫌扰乱公共秩序被警方行政拘留。“轻生少女知道有人因为救她而坠楼,很内疚当时的冲动行为,但说什么都已经来不及了。”民警说。(张雷)

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->