首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

四川崇州被虐女童“继母”发声:我错了 不该打孩子

2016-06-04 10:44 来源: 成都商报  

  被行政拘留14天后,崇州被虐女童“继母”易辰于昨日上午8点走出了拘留所。面对媒体,她首度表示,对自己打孩子的行为“很后悔,不该这样对孩子”。

  今年5月,一段关于崇州6岁女孩梦梦的视频出现在网上,视频中,梦梦哭诉“爸爸新找的妈妈不给我东西吃,还打我”。当天,崇州警方依法对梦梦父亲的女朋友易辰行政拘留。昨日,梦梦的生母向记者表示,尽管对方认错,但今后还是打算把孩子留在自己身边,即便身体不好也要自己带孩子。

  “继母”:我错了,希望当面道歉

  据梦梦父亲程峰称,昨日在易辰走出拘留所后,他们一行就前往了阿坝州红原县,“我在这边工地上有点事要做,我们也想避开一段时间,让事情完全平息,人都会犯错,这件事我和易辰也做了沟通。”

  “我确实打了她(梦梦),是在她不听话的情况下,我确实很生气,但打她时只是用手或者篾条打她的屁股、大腿和手。”昨日下午,易辰在电话里面告诉记者,而对于“虐待”梦梦一事,易辰表示,“真的很惭愧,我确实错了,不应该打她。”

  据她所说,刚到拘留所那几天,吃不下饭,经常哭。后来静下心来一想,她也意识到当初对梦梦的教育方法不对。“娃娃做错事后,不应该打娃娃,应该给予关爱,做正确的引导。”直到昨日,易辰仍表示自己压力很大。

  经过与梦梦父亲程峰商量,易辰打算过段时间去看望梦梦和她的妈妈,并向她们当面道歉。“我希望能给梦梦和她母亲道歉,毕竟这件事给娃娃和她的母亲带来了很大伤害。”

  事发之后,梦梦就离开了父亲,去了母亲那边生活,对于今后孩子的抚养问题,程峰表示,会尊重孩子的意见,“如果她妈妈确实想要把她要回去,我也不强求,该我给的生活费和学费,我肯定会每月准时给她妈妈。”

  而易辰表示,等这件事平息了,梦梦如果愿意回来,她和程峰就在崇州上班,照顾孩子。如果孩子不愿意,两人或许会到外面去打工。

  生母:会把孩子留在自己身边

  昨日下午3点左右,梦梦的母亲王静得知了易辰出拘留所的消息。“现在说道歉还有什么用,孩子也不会跟他们过了。”因还在医院住院,被伤病和治疗费困扰的王静,自称有些分身乏术,不想再提及此事。

  她告诉记者,在她生病住院这段时间,梦梦由姥姥照顾,最近一次见到梦梦是在上个周四,“孩子脸上的伤疤已基本好了,没有大碍。”

  昨日,王静并没有和前夫及易辰联系,据她说,今后将把孩子留在身边,即便身体不好也要自己带,也不再与对方追究此事。只希望前夫和梦梦“继母”能拿出实际行动,按时给梦梦生活费和学费。

  “以后孩子肯定还是会和他们见面,希望经过这个事情后,她(梦梦“继母”)能真的有所改变,不仅仅是对梦梦,对自己的娃娃也是一样。”

  成都商报记者逯望一

  实习生赵方

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->