首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

有意避监控跟交警“躲猫猫”注销罐车干起“应急加油”买卖

2016-06-02 15:39 来源: 山西晚报  

  本报5月31日讯(记者杨晶通讯员杨杰)

  已经被注销的危化品运输罐车,竟然摇身一变成了“应急加油救援车”,为躲避查处,车主跟交警玩起了“躲猫猫”。今日,太原市交警支队向社会通报,这辆车已被交警部门查获。

  5月25日,太原市交警支队接到了公安部交管局的指令,称一辆牌号为晋AEH702的轻型危化品罐车,因3年未参加年检已被注销,但有迹象表明这辆车仍在营运。其实,在接到公安部交管局的指令前,太原交警部门就已发现了这一情况,并展开了行动,但因车辆驾驶人有意躲避监控设备和交警的检查,且车辆已被转手多次,行动一直没有进展。

  太原市交警尖草坪一大队和小店一大队,再次对各种线索进行了分析。通过前期侦查民警了解到,这辆车是2009年购买的,从2012年开始不再参加年检。由于危化品罐车属于特种车辆,每年都要参加年检,因此这辆车在3个检验周期未参加年检的情况下,于2015年被注销。但在被注销后,这辆车还会不时上路,但很少被探头捕捉到。民警分析,这是司机在有意躲避监控设备。通过为数不多的监控资料,民警勾勒出这辆车的大体活动范围,在小店区的太太线、小牛线和316省道一带,据此展开了大范围的摸排。

  5月29日,经过连续几天的摸排,交警终于在小店北格镇辛村发现了这辆车的踪迹。为稳妥起见,交警并没有立即扣留,而是在其附近展开蹲守。5月30日一早,这辆车缓缓驶出辛村向晋中方向行驶,结果被民警当场查扣。罐车上还装有汽油,原来车主竟用这辆车做起了“应急加油救援”的买卖。

  当时,驾驶这辆车的正是车主张某。他说车是去年花1万元左右买来的,买的时候就只有牌照,行车证、车辆登记证书等手续统统没有,而且他本人也没有从事拉运危险化学品的从业资格证。张某说,他以前跑过大货车,知道经常有大货车缺油需要救援,于是便发了些小广告,干起了这个买卖。因张某涉及多项交通违法,目前对张某的相关处罚仍在办理中。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

中、俄医疗队通过世卫组织首批应急医疗队认证   2016-05-25
中国国际应急医疗队(上海)成为首批通过世界卫生组织认证评估的国际应急医疗队   2016-05-25
湖南启动今年入汛以来首个暴雨应急响应   2016-05-19
中国湄公河应急补水抵达越南   2016-04-06
评论:“老赖”再也无处躲猫猫   2016-04-01
316国道孝感段槽罐车轿车相撞 武汉牌照车内3死3伤   2016-03-29
泉南高速一辆槽罐车爆胎致苯泄漏 未造成环境污染   2016-03-28
广深高速一油罐车漏油4公里 引发多宗追尾事故   2016-03-25
京沪高速一辆卡车撞上停应急车道的商务车致2死4伤   2016-03-23
江西鹰潭发现家禽可疑疫情 已启动重大动物疫情应急预案   2016-03-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->