首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

农妇断大动脉流掉全身一半血 8小时多家医院不收

2016-06-02 14:55来源:沈阳晚报 

  日前,本溪一位50岁的农妇李英(化名)在家干活时不慎弄断左臂大动脉,历经多家医院竟无医生敢收治,流失全身约一半的血液,经历长达8小时的辗转求助,最终在沈阳获得救治。

  6月1日,沈阳晚报、沈阳网记者在沈阳军区总医院病房内见到了手术后的李英。她告诉记者,自己前几天一早9点多,穿着拖鞋在家爬梯子擦墙。“那梯子能有接近两米高,我爬到半道,正擦墙呢,也不知是晕了还是没踩住,一下掉了下来。”李英表示,自己一直患有高血压,最高压能达到170mmHg,所以偶尔会有头晕的问题。摔下来后,她直接砸碎了身下用瓷砖砌成的水池子,右臂被划破,顿时血流如注。

  “当时我都不能动了,躺在地上喊人。”当天李英被家人带着,跑了当地几家医院,医生发现她的左臂动脉断了,出血量过大,只能赶紧先为她止血。但断裂的动脉如果不及时接上,李英仍然随时有生命危险,或者面临左臂坏死截肢。可是,李英和家人跑了本溪和沈阳的多家医院,医生均表示难以医治,这样一家人陷入了绝望。

  “患者送到医院时其实我已经下班了,但又被从家里叫回来。赶回医院时,同事正在为她止血,此时距离她受伤已经过去8个多小时了,失血量达到2000多毫升,接近人体全身血液的一半。”沈阳军区总医院整形外科副主任医师梁久龙告诉记者,面对李英这样的患者,医生要和家属一起做一个重要的决定:保命还是保胳膊。如果仅仅保命,只要将断裂的动脉找到并彻底止血即可。但如果要保胳膊,就需要做手术将动脉重新接上,手术中随时有大出血死亡的风险。“这是考验一个医生承担责任的勇气的时刻。”梁久龙说,通过充分的沟通,家属最终决定做动脉连接的手术。

  经过前后两次,总计长达10小时的手术,医生将李英左臂的动脉血管、神经、肌腱都进行了重新连接。医生也提醒百姓,攀爬高处时一定要穿戴适合运动的衣物。同时,有高血压、心脏病等慢性疾病的患者不应独自在家干活,否则一旦发生意外无人帮助,后果不堪设想。

  沈阳晚报、沈阳网记者唐子匀

  春夏养肝多喝几种粥

  春夏期间要防止肝火过旺,肝阴不足。著名养生专家杨力建议,多喝下面这几种粥,最利养肝护肝。

  桑葚粥养血明目

  鲜桑葚60克,糯米60克,冰糖适量。将桑葚洗净与糯米同煮,煮熟后加入冰糖。该粥可滋补肝阴,养血明目,适合肝肾亏虚引起的头晕眼花,失眠多梦、耳鸣腰酸、须发早白等症。

  枸杞粥保肝护肝

  枸杞子30克,大米60克。先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子煮熟即可。特别适合头晕目涩、耳鸣遗精、腰膝酸软等病人。肝炎患者服用,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。

  沈阳晚报、沈阳网记者王禹哲

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153