首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

妈妈偷鸡腿让生病女儿过六一 不到3小时获捐30万

2016-06-02 09:22 来源: 北京青年报  

  到超市偷东西,只偷了一个鸡腿、两本儿童故事书,一点儿杂粮,所有东西价值90.4元。前天晚上,南京玄武分局梅园警务站的潘顺勤警官抓到了这样一个奇怪的小偷,“别人都偷名烟名酒,她为啥把儿童读物藏在腰间?”细问之下,这个小偷母亲两个双胞胎女儿都患有肾病,一个孩子的六一儿童节愿望是吃个鸡腿,但母亲兜里只有5元钱……“为什么不偷多一点鸡腿呢?”潘顺勤很疑惑。“我就是为了孩子,不是自己吃。”母亲说。在把嫌疑人带回派出所后,潘顺勤警官发朋友圈称,“这是我抓过的最让人心酸的小偷!”

  偷鸡腿杂粮给生病女儿

  前天晚上,南京玄武公安分局梅园新村警务服务站接到辖区一超市报警,称抓到一名小偷。民警潘顺勤赶到现场后,发现小偷是一名女性。对该女子进行搜查后,民警在她身上搜出了被盗的一点杂粮、一个鸡腿。而检查到腰部时,则发现了两本儿童读物。

  面对民警,女子交代自己名叫刘金霞,山东人,生了双胞胎女儿,但肾脏都有问题。她这次带着其中一个病情比较严重的来到南京总医院治病,另外一个留在了山东老家。因为住不起院,她只能让孩子白天在医院挂水,晚上租住在两平方米的房子里。因为肾脏问题,孩子需要吃杂粮,所以她就到超市偷点杂粮,一个鸡腿。

  民警自掏腰包付账

  “为什么只偷一个鸡腿?”潘顺勤问。刘金霞称女儿生病,六一的愿望就是吃一个鸡腿,而她兜里只有5元钱。“鸡腿是给孩子吃的,不是自己吃。”这句话让潘警官特别感动:她明明可以多拿几个给自己。

  据刘金霞说,因为两个孩子都有病,导致家庭经济困难。她老公受不了,离家出走,再也没回来。她在老家种地,一年收入就几千元,没有其他经济来源。这次来南京给孩子看病已经花了所有的积蓄。听到这里,潘警官替刘金霞结了这90.4元的账,把鸡腿和儿童故事书给她让她回家陪女儿。

  “她盗窃金额较少,情节轻微,超市经理也表态不追究。所以我们没有对她进行拘留,批评教育后就让她回家了。”潘警官说。而刘金霞表示,偷东西是因为实在没有办法了,看不了女儿渴望的眼神,而女儿的肾病治疗第一个疗程已经结束了,在南京花费太高,6月2日她们就打算回山东老家。

   1.6万人捐款30万元

  小偷刘金霞的话感动了民警。“这是我有史以来遇到的最让我感动的小偷。”潘顺将这件事发到了微信朋友圈上,并倡议大家给孩子捐款捐物。昨天下午,北京青年报记者联系到潘顺勤时,他上午刚去医院看望过这对母女。

  据“新浪江苏”微博发布,“公益捐款通道开通后,不到三个小时,1.6万人次捐款金额已超30万元。根据医疗专家的评估,30万元就目前孩子病情来讲已暂够,所以我们暂时关闭捐款通道;如果后续不够,我们将根据医院评估继续开通。”该微博表示,“网友的捐款将全额拨付用于孩子治疗及康复、营养费用。”

  文/本报记者李仲虞

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->