首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

甘肃“兴师动众”查惩道路交通违法 鼓励民众举报

2016-06-02 08:35 来源: 中国新闻网   崔琳

     “今年,甘肃省公安厅与当地法院联合签署了道路交通赔偿标准,规定交通事故致人死亡的赔偿金为每人47.5万元,加上死亡者的丧葬费,以及子女、父母的抚养金等延伸费用,赔偿金可高达80万元左右……”甘肃省公安厅副厅长白瑞庆31日表示,交通事故一旦发生,会毁坏多个家庭的幸福,肇事者不仅要直接支付巨额的赔偿金,还有可能倾家荡产、锒铛入狱。

  当日,甘肃省政府新闻办召开“珍惜生命、拒绝交通违法”严查严惩严重道路交通违法行为新闻发布会,鼓励民众举报严重道路交通违法行为,并许诺最高兑现1000元举报奖励。

  会议披露,截至2015年年底,甘肃省机动车数量达到545万辆,机动车驾驶人490万人,然而,目前当地交通事故仍然处于高位运行状态,且呈逐年上升的趋势。

  数据还显示,甘肃省交通事故中因机动车违法导致的死亡人数占总数的93%以上,特别是超速行驶、无证驾驶、强超抢会、逆向行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶是发生事故的主要原因和直接原因,也是导致交通秩序混乱的普遍现象。

  “截至2016年3月1日,甘肃省已有92.8万辆机动车、598万起交通违法行为尚未处理。”白瑞庆表示,对这些违法者不及时处罚教育、违法车辆隐患不及时消除,将严重危害群众的生命财产安全,也损害了法律的严肃性。

  为此,甘肃省公安交警部门将从2016年6月1日起开展为期一年的交通违法整治行动,加大对超员、超速等11种违法行为的查处力度,通过严查严惩让交通参与者不敢违法,并全面实施技术监控措施,让交通参与者不能违法。

  值得一提的是,甘肃省公安厅交警部门还下发通知鼓励群众举报严重交通违法行为,明确提出,一旦发现各类交通违法行为,群众都可以通过拨打110、122、高速公路12122电话或者通过“随手拍”等方式举报。对于举报的视频、图片以及书面文字材料等,在严格保密举报人信息的前提下,一经查实将给予100至1000元的奖励。

  接下来,甘肃省交警部门还将对一次记12分的交通违法行为,在50天内处理完毕,其他违法行为在1个月内处理完毕;严查酒驾、醉驾违法行为,对醉驾违法犯罪一律立案查处,并与检、法机关协调配合,从严从快起诉、审判;对应当注销和逾期未报废的“重点车辆”,开展“清车”行动,该报废的要全部报废,该处理的要全部处理到位,多措并举消除重点车辆安全隐患。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

2016中国好网民专题【每日甘肃网】   2016-05-30
【治国理政新实践·甘肃篇】陇南两当双联“四兄弟” 精准扶贫精准脱贫好帮手   2016-05-28
甘肃敦煌雨后风景如画   2016-05-23
甘肃农村危旧房改造成为扶贫攻坚有力支撑   2016-05-11
甘肃定西:“厕所革命”带来新生活   2016-05-11
以习近平同志为总书记的党中央治国理政新实践--每日甘肃网专题 治国理政新闻 更多   2016-04-22
司马光砸缸救人,甘肃“山民”羊小平砸缸为何?   2016-04-08
2016甘肃网友植树公益行之海尔家庭故事三:绿之家总动员   2016-04-06
【治国理政地方谈】申城道路交通违法行为如何根治?   2016-04-05
“高铁鹊桥”缩短爱的距离   2016-03-25
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

欧阳坚会见厦门市委考察团一行

  省委副书记欧阳坚今天在兰州会见了厦门市委副书记洪碧玲率领的考察团一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->