首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

扒手窃得老年机嫌太差 偷还失主被抓称做好事积德

2016-06-01 08:29 来源: 中国新闻网  

  中新网重庆5月31日电(李明刚刘相琳)挑剔扒手嫌偷来的老年机不值钱,又偷偷将手机塞回正巧被失主发现,扒手为脱身辩称自己是“做好事积德”。记者31日从重庆荣昌警方获悉,扒手吴某因涉嫌盗窃已被警方刑拘。

  警方介绍称,李大爷家住重庆荣昌区昌元街道某小区,为了方便联系亲朋好友,他买了一部便宜实用的老年机。5月29日一早,李大爷买菜回家,迎面走来一中年男子。被对方撞了一下后,李大爷并未发觉自己的手机已被扒手偷走。

  扒手吴某得手后,一边加快脚步往前走,一边偷偷摸摸拿出“战利品”查看。发现偷得的是一部便宜的老年机后,吴某暗自失望,随即又转身追上李大爷,想偷偷将手机塞回失主裤兜。没想到李大爷此时恰好伸手掏裤兜,摸到了吴某的手。李大爷意识到有人正在盗窃自己的财物,便一把将其抓住,并大喊抓贼。此时吴某慌了神,为快速脱身,他辩称自己捡了一部手机,好心还手机,是在“做好事”。

  围观群众报警后,荣昌区公安局交巡警支队勤务一中队民警赶到现场,当场从吴某身上搜出一个女士钱包。面对证据,吴某不得不承认了自己的扒窃行为。吴某称,之所以还李大爷的手机,是因为觉得老年机不值钱,不如“做好事”还回去“积德”。

  目前,吴某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->