首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

成都一环卫工人想把瓶子踩扁 被不明液体灼伤眼

2016-05-31 14:43 来源: 成都商报  

  昨日中午,在金丰路300号,52岁的环卫工人杨大姐踩下瓶子的一瞬间,瓶内的液体飞溅进她的眼睛。“啊!”她大喊一声,左眼有明显的灼烧感,随后被送往成都大学附属医院接受治疗。经过治疗,杨大姐下午1时许离开医院回家休息。按照医嘱,她需要在第三日再来医院接受检查。

  杨大姐的家属告诉成都商报记者,杨大姐当时想把瓶子踩扁,她一直有收集塑料瓶卖钱的习惯,“没想到这一踩踩出了问题。”家属透露,医生表示杨大姐眼角膜有些许损伤。灼伤杨大姐眼睛的神秘液体究竟是什么?家属推断,可能是修理电瓶车使用的电瓶液,由硫酸和纯水构成的稀硫酸,浓度在1.25%~1.29%左右。

  为杨大姐处理眼伤的成都大学附属医院眼科主任医师胡宁表示,“根据(杨大姐)眼部受伤情况,推测可能是酸性液体烧伤,造成结膜充血水肿以及角膜上皮脱落。”胡医生说,这种情况下,病人容易眼痛、用眼困难,“通过消炎药可以逐步减轻眼痛。”胡医生透露,目前杨大姐的眼睛已无大碍,具体恢复情况还有待复查。

  据了解,杨大姐被急诊120送往成都大学附属医院时正值中午,医院专门开辟绿色通道,第一时间为她提供了救助,而且没收取任何费用,是免费救助。

  胡医生提醒,如果眼睛里不小心混入酸性液体或碱性液体,最好的处理方法是用矿泉水立即冲洗,没有矿泉水时用自来水冲洗,之后再立即前往眼科医院治疗。

  成都商报记者颜雪实习生刘茜

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->