首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女子看妇科却被做整形手术 涉事医生被指已离开

2016-05-31 08:31 来源: 西部网  

  一问:涉事医生究竟离开没

  二问:其是否取得执业资质

  三问:当事人所受伤害如何解决

  四问:停业整顿后将如何处理

  5月25日、26日,华商报连续报道了韩城一女性患妇科病,到韩城市阳光妇科门诊部就医,被接诊医生劝说做了阴道紧缩术、留下后遗症一事。韩城市卫计部门现场检查发现,该门诊部还有3名“医生”无资质,已责令其停业整顿,但有读者认为该事件仍存在多个疑问。

  疑问一

  涉事医生究竟离开没有

  据当事人王女士反映,曾给她做阴道紧缩术的医师是钟瑞华。5月25日,韩城市卫计局在给华商报的回复中称:“钟瑞华已离开阳光妇科门诊部,无法调查取证。”韩城市卫生和计生综合监督执法大队一名工作人员表示,他们在5月6日、24日、25日的三次检查中,都没有见到钟瑞华。

  但5月19日、20日,华商报记者在阳光妇科门诊部,见到并采访了钟瑞华本人,并留下了对方的联系方式。5月27日,华商报记者再次到该门诊部回访时,其办公室主任黄玉林却表示,钟瑞华从三四年前起在该门诊部工作,但今年三四月份已辞职。

  韩城市卫计局综合监督科副科长同宇强表示,会继续联系钟瑞华。

  疑问二

  涉事医师是否取得执业资质

  在执法人员调查时,该门诊部提供了钟瑞华的《医师执业证书》复印件,该证书颁发时间为2009年,注册的执业地点在江西瑞金。有读者质疑,钟瑞华取得执业证书已有7年时间,至少应该接受三次两年一次的考核,但其是否按时参加?有没有在韩城执业的资格?

  韩城市卫计局分管医政工作的副局长郭岁威介绍,没有查询到钟瑞华的注册和备案信息,现在还不能确定钟瑞华是否具有《医师执业证书》,也有可能是异地执业,没有按规定在该部门备案;也有可能钟瑞华并没有执业资质。“但异地执业从卫生行政管理政策上讲是不允许的。”郭岁威说。

  疑问三

  当事人所受伤害如何解决

  韩城市卫计局的回复中称,违法事实至今已近4年,《行政处罚法》第29条规定,“违法行为在两年内未被发现的,不再给予行政处罚”。有读者提出,这一条法律条文是否适用此事?王女士受损的身心健康权益该如何维护?

  对此,同宇强表示,目前做出的停业整顿处罚,是针对此次检查发现的“擅自聘用非卫生专业技术人员行为”。监管部门两年内并没有发现该门诊有超范围经营等违法行为,也没有市民在两年时限范围内进行投诉。而王女士的遭遇已超过行政处罚时限,所以没法做出关停、吊销证书等处罚措施。至于以非法行医向公安机关移送,目前卫计部门调查获取的证据链不完整,也不符合条件。同宇强建议当事人可通过司法途径进行索赔。

  疑问四

  停业整顿后将如何处理

  韩城市卫计局称,本次检查中发现该门诊部还有3名“医生”没有取得《医师执业证书》,因此,市卫计局已在5月25日下达了行政处罚决定书。对于下一步的措施,执法大队一名工作人员介绍,目前该门诊部的《医疗机构执业证书》已被依法暂扣,限期停业一周完成整顿,随后卫计部门会进行检查验收,不合格的将要求二次停业整顿,如果整改仍不合格的话将依法吊销《医疗机构执业证书》。华商报记者卫楠文/图

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

女子喂松鼠被咬破手打疫苗 医生:用肥皂水洗伤口   2016-05-27
医生累倒喝葡萄糖背后:未成年孩子捐父亲器官救3人   2016-05-27
患者术前给家人留字条“如有意外不得为难医生”   2016-05-20
学生摔倒过路医生施救 家长感谢称并非都是“扶不起”   2016-05-19
中国儿科医生人均数低于世界水平 专家建议定向补助   2016-05-19
90后女医生车站救活心脏骤停病人 未留姓名即离开   2016-05-18
男孩"看牙死"系棉球堵气管所致 涉事医生仍在岗   2016-05-17
江西一医生被患者家属围殴 3人被拘留并处罚款   2016-05-12
北京德内大街塌陷涉事者李宝俊等人今日受审   2016-05-11
女子晨练心脏骤停倒地 医生路过急救助其脱险   2016-05-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->