首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

研二学生因工厂爆炸身亡 家属怀疑尸体被美容

2016-05-31 08:09 来源: 北京晨报  

  李鹏为了勤工俭学,曾在麦当劳打过工。

  5月23日15时左右,上海青浦区上海焦耳蜡业有限公司厂房发生爆炸,华东理工大学资源与环境学院2014级研究生李鹏是三名遇难者之一。种种调查显示,李鹏是被导师张建雨带至其独资的化工厂后发生不幸。李鹏的同学表示,李鹏很有可能是参与中试放大实验遇难。

  据全国企业信用信息公示系统显示,张建雨为上海焦耳蜡业有限发展公司自然股东,出资额为一百万元人民币。2015年6月30日之前,张建雨是这家公司的法人,之后,法定代表人更改为张建军。而多方信源证实,张建军是张建雨的哥哥。

  记者从有关部门获悉,目前两人已经因涉嫌重大事故责任罪被刑事拘留。

  华东理工大学早在2007年便明文规定,除学校允许外,禁止教师在校外企业进行实质性兼职,教师也不能作为法人开办公司。目前,到底是什么原因发生爆炸导致李鹏遭遇不幸,尚待相关部门给出调查结果。

  26日17时,李鹏亲友一行14人去青浦区殡仪馆。当看到李鹏尸体时,14人均表示完全不是李鹏,看起来是位老年人。有人曾拿出三人照片给李鹏家属辨认,但家属称,看起来都不像。李鹏家人怀疑尸体被美容处理过。

  据知情人透露,家属要求必须有市级的司法机关认证机构做尸检,并公布尸检报告,要求做DNA鉴定;必须出具市级事故调查报告,要求张建雨家人代表道歉,依法追究相关责任人刑事责任;要求校方领导出席李鹏追悼会,并追认李鹏优秀学生等荣誉;要求校方赔偿各类损失共853.92万元。但赔偿款方面没达成一致。

  据华东理工大学官方微博发布消息:2016年5月23日15时左右,青浦区上海焦耳蜡业有限公司厂房发生爆炸,我校二年级李姓研究生不幸遇难。学校深感痛心,并高度重视,迅速成立工作组,一直在努力做好学生家属的慰问、接待和服务等工作,积极配合相关部门开展事故调查。目前,涉事企业负责人已被公安部门刑事拘留,有关部门正在调查事故原因,进行责任认定。学校将积极善后、妥善处理。由于该微博语焉不详,且事发4天后才公布,导致了网上热议。

 

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

研究生因论文涉抄袭丢学位 起诉学校程序违法   2016-05-25
中国好学长最帅背影:医学专业研究生跪地救回学弟命   2016-05-09
考上研究生才能结婚 准婆婆奇葩要求愁坏女大学生   2016-04-22
因“单身”被拒 女研究生求职面试“奇葩”问题   2016-03-22
女研究生求职因单身被拒 招聘方:你稳定不下来   2016-03-18
女研究生求职因单身被拒 招聘方:你稳定不下来   2016-03-16
研究生坐12年冤狱获127万国家赔偿 不满欲上诉   2015-12-29
2016年全国硕士研究生招生考试报名数达177万人   2015-12-28
高校学生直招为士官可获国家资助 研究生最多12000元   2015-12-03
教育部:研究生考试招生战线内部还存在薄弱环节   2015-11-27
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->