首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男童公园做游戏意外被砸身亡 家属起诉六方索赔84万

2016-05-26 08:22 来源: 新京报  

  新京报讯(记者左燕燕)8岁男孩田田(化名)与小伙伴在公园玩举枯树游戏,举到一定高度后比赛谁松手跑得快,因躲闪不及,田田被树干砸中抢救无效死亡。田田的父母认为一同玩耍的三个男孩及公园有关的村委会、镇政府、园林工程中心均有责任,并将六方诉至法院,要求共同赔偿死亡赔偿金等84万余元。昨日上午,该案在大兴区法院开庭审理。

  男童做游戏意外身亡六方被诉

  2015年10月18日傍晚,8岁男孩田田与四个小伙伴(三男孩一女孩)到大兴区西红门镇某村内小公园玩耍。

  田田父母诉称,公园门口虽有人值守,但不收取费用。孩子们在公园里发现一棵三四米长、已经枯死的树,见树的根部已脱离地面,出于好奇,田田和另外三个男孩将枯树举起来玩,女孩则站在一边看着。

  举到一定高度后,孩子们觉得累了,其中一名男孩便提议“我们松手吧,看谁跑得快!”三名男孩听到这话都跑开了,田田却躲闪不及,被突然落下的树干砸中脑袋。后被紧急送往医院,经过2天的抢救后宣告死亡。

  “那天天挺冷的,风很大。他出去了,就没再回来。”面对儿子的突然去世,两位年轻的父母痛苦不已。

  事发后,田田父母到村委会讨要说法,但村委会称公园土地早出租给西红门镇政府;而镇政府又表示,公园的管理委托给了某园林工程中心。

  田田的父母认为,共同玩耍的三个男孩及其父母以及相关村委会、镇政府、园林工程中心都有责任,并将六方诉至法院,要求共同赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等各项费用共计84万余元。

  亡童家人要求被告承担七成责任

  昨日上午9时30分,田田的父亲刘先生与委托律师共同出庭,被告席上则坐着六方被告,几位被告小孩的家属也来到了现场旁听。

  “我们夫妻长期在北京打工,2007年田田出生后一直在北京生活,事发时田田才上小学二年级,当天是周末,孩子约了几个附近的哥哥姐姐在小公园玩。”原告刘先生称。

  刘先生承认,作为监护人,自己对意外的发生有一定的责任,但其他孩子家长、村委会等各被告都存在管理疏漏、不作为等过错。因此刘先生表示自愿承担30%的责任,而要求六名被告共同承担70%的赔偿。

  庭审过程中,六方被告均认为自己没有赔偿责任。

  被告男孩小胡的律师表示,对于田田的遭遇很是同情,但孩子们尚未成年,当时只是玩耍,小胡也不是此事的组织者。“原告作为8岁孩子的监护人,对意外的发生也有一定过失。”

  村委会称,公园的土地已经出租给镇政府;园林中心表示,自己并未和任何单位签订协议,没有接受镇政府的委托进行管理。

  面对起诉,镇政府则回应,公园是政府出资建设,但是政府零散地雇人管理。“田田的死亡,是孩子们玩耍从草丛拖拽枯树导致,而树木本身不会对孩子们造成任何伤害,因此田田父母的主张没有事实和法律依据。”

  庭审后各方均同意进行调解,但当庭并未达成一致。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

与同伴玩耍时出意外 8岁男童举枯树被砸身亡   2016-05-25
患者术前给家人留字条“如有意外不得为难医生”   2016-05-20
新华网无人机意外发现“大地之心” 直径上千米   2016-05-20
台湾宜兰6.2级地震:台北摇晃十几秒 有人被砸伤   2016-05-12
员工过失致人死 老板让他人顶包被公诉   2016-05-02
中纪委机关报:问题干部的“意外”总会早一步   2016-04-01
追记马边县“3·8”边岩意外崩塌事件中罹难的王川等七位同志   2016-03-30
花盆落下砸伤汽车 花盆主人:证明伤痕是花盆砸的   2016-03-30
老人治白血病意外发现感染艾滋 疑医院输血感染   2016-03-30
支开同学她阳台产子 山东一19岁女学生意外身亡   2016-03-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->