首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子拒将流动摊点移走 打伤工作人员还要引爆煤气罐

2016-05-24 15:35 来源: 中安在线  

  中安在线讯据阜阳新闻网报道,情急之下,李某拿起煤气罐,放置在正在燃烧的煤气灶上,扬言要实施爆炸。而当时,周围有百余名学生及围观的群众,大家见状后四处逃散。后来该煤气罐被取下,李某趁机逃离现场……

  煤气罐虽然未被引爆,但李某仍犯了爆炸罪被判刑。日前,颍上县人民法院审理了这起案件。

  事情发生在2014年9月份的一天,傍晚时分,李某推着流动摊点来到颍上县某学校门口,准备卖食品。

  和他一起摆流动摊点的人不少,这些流动摊点占道经营,给附近居民和学生出行带来很大不便,而且他们的食品质量没有保障,居民和学生投诉较多。为此,按照颍上县人民政府的部署,颍上县相关部门的工作人员对流动摊点进行清理。

  当清理到李某的流动摊点时,李某拒绝将流动摊点移走,并与多名工作人员发生争执。在争执过程中,李某持铁钳将其中一名工作人员头部打伤,并殴打前去劝阻的另一名工作人员。

  看到工作人员准备依法强行移走流动摊点时,李某拿起一只煤气罐放置在正在燃烧的煤气灶上,扬言要实施爆炸。见状,周围百余名学生及围观的群众四处逃散。

  后来,工作人员及其他人都进行劝说,煤气罐被他人从煤气灶上取下,李某趁机逃离了现场。事发两天后,李某到颍上县公安局投案。经法医鉴定,李某打伤的工作人员头部损伤属轻微伤。

  颍上县人民法院经审理后认为李某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,同时又采取爆炸的方法危害公共安全,其行为又构成爆炸罪,应两罪并罚。公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。被告人李某虽然能够主动到案,但不能如实供述爆炸罪的犯罪事实,对其所犯的爆炸罪依法不构成自首。

  法院进行了判决,但是李某不服,法院再审后仍以被告人李某犯爆炸罪判处他有期徒刑三年,犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月,最后决定执行有期徒刑三年四个月。

  说法:

  爆炸罪属于危险犯,一旦被告人实施爆炸行为,就构成犯罪。根据《刑法》规定:放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。因为,爆炸行为可能会严重危及到公共安全或他人的人身安全,如果出现爆炸的后果,情节将十分严重,甚至不堪设想。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

畅通渠道,让人才流动更自如(深度关注·人才发展体制机制改革大家谈③)   2016-04-19
走近城中村的流动儿童:常饥一顿饱一顿成半流浪状态   2016-04-08
聚焦流动儿童的救助与帮扶:专业社工多多益善   2016-04-08
宋永忠委员:推“流动编制”教师聘用改革破农民工随迁子女就读难   2016-03-07
武汉流动人口居住证管理新规:登记半年以上才可申领   2016-03-04
“互联网+”提供多元选择 中高端人才加速流动   2016-03-01
刘熠辉:对冲流动性压力是降准主要出发点   2016-03-01
发改委和住建部:打通城市通风廊道增加空气流动   2016-02-23
流动性因素造就节后“猴市” 反弹前景还看基本面变化   2016-02-22
央行新规加强境外人民币流动性管理 有利于稳定汇率   2016-01-22
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->