首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

停车管理员抓贼遭油泼被烧伤 拟申请见义勇为

2016-05-24 08:14 来源: 北京晨报  
 

  万先生的家中挂有多面锦旗。

  医院中接受治疗的万先生。

  昨天凌晨3时许,在公益西桥地铁站附近的存车处内,一男子试图偷窃电动车被管理员及时发现并阻止。为挣脱,偷车男子掏出一瓶汽油,泼向停车管理员并点燃,双方均被波及。民警赶到后将嫌疑人控制,并将两人送医。目前两人均无生命危险,案件仍在进一步审理中。

  窃贼被抓泼汽油

  昨天下午,北京晨报记者来到右安门医院烧伤科病房。停车管理员万先生的妻子朱女士称,昨日凌晨3时许,她和爱人已经睡下,门外养的狗突然不断狂吠。万先生随即出门去车库查看情况,“他刚出门就喊我,说有人偷车,让我出去帮忙抓人。我赶紧起身,出去时看到他和偷车人僵持着”。朱女士回忆称,偷车男子很年轻,个子不高,比较瘦弱。“他手里拿着一把改锥,威胁我们不许动。”朱女士趁机打电话报警,“他看我报警转身就跑,我俩追到门口,他又跑回来了。”朱女士说,事后他们才发现,原来男子开的白色摩托车还留在现场,对方应该是想回来开车。“他拿起摩托车上一个装有汽油的塑料瓶,拧开盖子就泼向我们。我下意识退了一步,躲了过去。汽油全都泼在我爱人和那男的自己身上。”没想到对方又拿出打火机直接扔向万先生引燃,“他俩身上立刻全着了。”

  多处烧伤起水泡

  昨天,记者见到万先生时,他正躺在病床上,胳膊上裹着厚厚的纱布,粗略计算,他身上的水泡有大大小小近20个,“现在又疼又痒”。说起夜里的经历,万先生称:“他把汽油泼过来时,我都蒙了,还好我爱人离得远,没大事。”起火后,他连忙趴到地上打滚试图扑灭火焰,“好在这时候民警也赶到了,将偷车贼抓住,他身上的火很小,扑两下就灭了。”

  医院告诉记者,万先生的腿部、腹部、脖颈以及手臂均有不同程度的烧伤,其中右臂部分最为严重,属于中度烧伤。“虽然后怕,但我不后悔。我是停车管理员,哪能看着贼把车偷走?”

  拟申请见义勇为

  记者随后来到位于停车处旁边的小屋,也就是万先生夫妇的家,其中一面墙上挂着好几面拾金不昧和见义勇为的锦旗。最近一面是2013年4月,事主丢失物品,万先生拾金不昧,事后被事主所赠。朱女士称,夫妻二人在这个存车处工作4年,丈夫是个热心肠,“只要有人来寻求帮助,他力所能及的肯定不推脱。2012年他还抓过一次小偷,那次很顺利,人也没受伤。这次真是太危险了,我打算给我老公申请见义勇为称号。”她介绍说,她的丈夫责任心也很强,“对停在这里的车非常上心,都当自己的车看护。”她称,事发后相关领导已经来看过丈夫。

  对此情况,记者从丰台警方了解到,一男子昨日凌晨3时30分在公益西桥地铁附近的停车处欲偷电动车,被在此看守的停车管理员发现。双方发生撕扯,该男子将随身携带的汽油泼洒并点燃,致二人均有不同程度烧伤。目前二人均无生命危险,警方正在进一步调查中。

  北京晨报96101现场新闻

  记者张静雅文并摄

  线索:辰先生

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高考明日开始第一次网上填报志愿

  2016年我省普通高校招生网上填报志愿第一次填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00。实施大平行志愿的本科一批(H段)、本科二批(J段)、本科三批(L段)、高职(专科)批(O段)及其补录时设置“A、B、 C、 D、 E.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153