首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

6岁女孩疑被继母虐待续:生母寻律师想要回抚养权

2016-05-23 09:08 来源: 四川新闻网  
 

  22日下午,小女孩琴琴(化名)的爸爸在一处工地的工人房里不敢出门,期间不断接到朋友电话,关心整件事的始末。

  四川新闻网成都5月23日讯(记者刘佩佩梁鹏摄影报道)崇州6岁女童琴琴(化名)被“继母”(爸爸的女友)虐待一事,被网友曝光已经过去两天。目前,琴琴“继母”已被公安机关行政拘留。接下来,6岁的小琴琴将何去何从,她将跟谁继续生活呢?5月22日下午,琴琴亲生母亲李女士委托川网寻求律师帮助,她希望要回女儿的抚养权。

  此外,琴琴“继母”的母亲昨日首次发声,称“自己的女儿打琴琴不对,我向琴琴道歉。等女儿从拘留所回家后,我会告诉女儿以后要改变这种不对的教育娃娃的方式”。

  亲生母亲:“一辈子莫法原谅她”以后也不可能再有接触

  22日下午,电话那头,琴琴亲生母亲李女士的声音听上去很疲惫。照顾她的家属告诉四川新闻网记者,李女士现在卧病在床,不能亲自照顾女儿,心里特别难受。“今天中午饭都没有吃,一听人摆起娃娃的事,她就会哭。今天媒体报道出来后,有些网友指责她的评论我都不敢拿给她看。”李女士的亲属说,从21日到22日,不断有人来医院问情况。“她也是病人,确实很累了,希望大家不要再打扰她了。”

  “我不知道怎么说了,也没什么想说的,以公安调查的证据为准,该怎么处罚就怎么处罚。”对于是否再追究“继母”责任,李女士说,“现在我一想到女儿受苦,就很心痛。”

  李女士坦言,她一辈子都莫法原谅女儿的“继母”,而且以后也不可能再有接触。她只希望“前夫和女儿‘后妈’能够负起相应的责任”。

  最新进展:委托川网寻求律师帮助想争取要回女儿抚养权

  “娃娃以后的路还长,她的爸爸也要负相应的责任。”22日下午4点左右,李女士说,“我已经决定要把女儿带回身边,但是现在很多问题有困惑,不知道应该怎样处理。”李女士称,她想委托四川新闻网寻求律师的法律援助,要回女儿的抚养权。

  李女士告诉四川新闻网记者,她现在经济很困难,带两个孩子(16岁的儿子和6岁的女儿)是一件很具体的事,“还是希望女儿的父亲能够负起相应的责任,该付抚养费还是要付抚养费,娃娃以后的路还长,这是一件需要双方共同担负起的责任。我希望女儿以后的生活也能有法律上的保障。”

  律师援助:生母目前自身状况可能会影响女儿抚养权的要回

  22日下午5时许,在四川新闻网记者的联系下,四川中沛律师事务所律师宋波主动给琴琴生母李女士打去了电话,为她提供免费法律咨询。

  宋波告诉四川新闻网记者,李女士主要向他咨询了两个问题:“一是自己想要回女儿的抚养权,如何保证前夫能够按时支付抚养费、学费;二是从长远来看,女儿还存在上学、居住等问题,她的经济条件有限,希望也能寻求相关的帮助。”

  据宋波介绍,李女士目前的情况比较困难,自身有病,在新津租房住,没有稳定的收入,如何保障孩子健康成长过程中的物质条件,是李女士现在面临的难题,“目前琴琴‘后妈’被警方行政拘留,这说明琴琴‘后妈’有虐待儿童的行为,但还不构成犯罪,但有违法行为是肯定的,所以才会受到行政处罚。这一点,对李女士要回女儿抚养权是有优势的。”

  “我建议她目前要有一个固定的住所,同时解决自己工作的问题,有稳定的收入。另外,先和前夫协商要回抚养权,如果沟通不成,我会帮忙沟通。”面对李女士的问题和困难,宋波说道。

  22日晚上,李女士在电话中告诉四川新闻网记者,宋律师的建议确实帮助到了她,让她找到了一些方向。“虽然有一些困难,但抚养权我是一定要要回来的。现在我还在考虑怎样和前夫沟通。”

  “如果她一定要要回(娃娃的抚养权),我也愿意,我不会去鼓捣争,至于学费、抚养费等,我会按照法律规定来支付。”面对妻子想要争取琴琴抚养权的问题,琴琴的父亲周先生也有所担心,主要问题是前妻目前的身体状况,“如果她病情严重,经济压力会更大,到时候女儿应该怎么办呢?”

  22日下午,小女孩琴琴(化名)“后妈”家仍然大门紧锁。

  亲生父亲:不相信女友虐待女儿希望女友回家后向媒体解释清楚

  5月22日中午,四川新闻网记者在崇州一处工地住房里,见到了小琴琴的亲生父亲周先生,他穿着条纹短袖,蓝色长裤,一双凉拖鞋,神情看上去很疲惫。他手中的电话不断响起,他说都是朋友些在关心他现在的情况。“我有啥说啥,我还是不相信女友会虐待我女儿。”周先生说。

  “我希望她从拘留所出来的时候,能有媒体到现场,听下她说些什么。”22日晚上9点52分,周先生通过QQ告诉四川新闻网记者,他的女友于22日下午5点过,在拘留所打电话给他,让他送心脏方面的药去,同时还哭着在电话里认错。“她说她错了,对不起我,她也是恨铁不成钢才打的,但不该把我女儿打得那么重,让我代她道歉。她还希望出拘留所后能够通过媒体,公开给我女儿道歉。”

  对于周先生所说女友在拘留所给他打电话一事,四川新闻网记者在发稿前向崇州市公安局政治处一位民警求证,但该民警表示“我不清楚”。

  “后妈”母亲:女儿打娃娃不对我向娃娃道歉

  22日下午,四川新闻网记者通过电话联系上了琴琴“继母”唐某的母亲李女士,她在电话里说,自己的女儿是独生子女,脾气是有点不好,但是心非常好。最初,她和丈夫并不同意女儿跟周先生在一起,但是女儿跪着求她,说周先生人老实,现在很需要有人鼓励,带个娃娃也不容易。

  李女士说,琴琴很倔,做错事从来不认错。女儿唐某有一个儿子,自己的儿子不听话,她也要打,但打了之后就会心痛,对周先生的女儿也一样是这种心情。“但她打人就是不对,我向女娃娃道歉。”李女士说,现在虽然发生了这样的事,她内心还是想接受周先生和他的女儿再来一起生活。“有个孙儿一个孙女还是非常巴适。”

  “等我女儿回来了,我会告诉她以后要对女娃娃好,要慢慢教育,不对的地方,慢慢的给她讲道理。”李女士称,她还是接受琴琴的,会好好对她,爱护她。

  周先生告诉四川新闻网记者,此事被网友曝光后,女友的家人不敢回家,现在在亲戚家暂住。

  四川新闻网记者了解到,琴琴目前跟随亲哥哥回了老家,22日白天曾发烧,晚上烧就退了。同时,针对身上的伤疤,琴琴还在吃消炎药。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->