首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

大叔网恋"留学"女友 交往2年没见面却被骗230万

2016-05-20 08:15 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者张思佳)35岁的培训学校老板李先生通过微信摇到自称在美国留学的年轻女子梁某,李先生沉迷在网恋中不能自拔。2013年4月到2015年12月底,虽然两人从未见面,李先生已陆续借给梁某230余万元。近日,梁某被朝阳警方抓获。昨天记者获悉,梁某因涉嫌诈骗罪被朝阳警方刑拘。

  2013年4月26日,李先生通过微信摇一摇认识了自称20岁、在美国留学的女子梁某,二人很快便确定了恋爱关系。同年4月28日,梁某发来微信,以证件丢失钱款被盗为由向李先生借款。李先生毫不犹豫地将8000元汇给了梁某。接下来两年多的时间里,梁某以各种理由向李先生借款。为了和梁某早点见面,李先生一直满足该女子的要求。截至去年年底,已汇款200多万元的李先生入不敷出,开始向身边的朋友借款来满足梁某的借款要求。

  今年年初,无力偿还借款的李先生将与梁某恋情和借款一事告诉了家人。在家人的提醒下,李先生察觉此事蹊跷,便催促梁某还款,但梁某以各种理由拒不还款。1月31日,李先生报了警。

  民警调查发现,梁某其实一直身在北京,而且每次取钱均在东城区的一个银行。5月10日上午11点多,民警在梁某租住在东城的某公寓将其抓获。

  经讯问,23岁的梁某对诈骗李先生钱财的犯罪事实供认不讳。据梁某供述,她平时沉迷网络赌博游戏,初中毕业来京后一直没有固定收入,无法满足其购买游戏装备的需求。认识李先生后,她编造种种谎言向其借款。为防止事情败露,梁某用同学的银行卡绑定了网银及支付宝。

  民警介绍,梁某在东城区繁华地带租住了一套月租9000元的高档公寓,过上了奢靡的生活。3年来,梁某仅购买游戏装备就花费了上百万元。直至被抓获,230余万元已被其挥霍一空。

 

 

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有