首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

妻子不愿欠债外逃 竟遭老公杀害被抛尸公路

2016-05-19 09:13 来源: 扬子晚报  

  18日,备受关注的宝应8·13杀人抛尸案在宝应人民法院开庭,扬州市中级人民法院经过审理,判决被告人杨某犯故意杀人罪,判处死刑,立即执行。让人十分意外的是,被杀害的妇女,是犯罪嫌疑人杨某的妻子。而杨某杀妻的原因,更是令人匪夷所思。

  去年8月13日,宝应警方接报一起抛尸案。警方介绍,案发地点位于237省道宝应县氾水镇境内,事发位置处于道路西侧的树丛中。最先发现尸体的,是当地两名伐木工人。由于案发前几天当地曾出现大风天气,路边树木被刮倒,这两人便到现场清理倒下的树木。工作中,一人内急到树丛中方便,发现树丛中有两个拉杆箱,打开后里面竟装着遭肢解的尸体,随即打电话报警。

  警方称,从现场调查情况来看,女子是在近期被杀害的,但现场并未留下任何可以证明女子身份的相关物品和证件,暂时无法核实被害人的身份。经过仔细勘查,警方发现,装尸体的方便袋和拉杆箱比较特殊,目前只有苏北某连锁超市有售。

  警方对该超市的数十万购物数据进行了一一排查,很快发现了端倪。一名中年男子,曾在8月10日先后两次赶到超市,购买了两把刀和拉杆箱及购物袋等物品。警方经过进一步比对,发现该男子购买的拉杆箱正是现场装运尸体的箱子。随后,警方立即针对该男子调查,终于证实了他的身份:杨某,男,41岁,沭阳县人。

  原来,2002年,杨某就因为合同诈骗罪被苏州市法院判处有期徒刑,08年刑满释放,也正因此,公安机关才能通过指纹比对,确认拉杆箱上的指纹属于杨某。确定了犯罪嫌疑人后,警方立即赶赴杨某家中对其进行抓捕,但此时心虚的杨某似乎听到了风声,已经逃之夭夭。很快,警方获得一重要线索——杨某逃到了山东济南,可能准备在济南安家。扬州市公安局和宝应县公安局负责人亲赴济南部署抓捕行动。8月24日下午,警方在山东济南市区一超市内将杨某抓获。

  警方披露,犯罪嫌疑人杨某1993年和妻子也就是被害人陆某结婚,婚后育有一子。杨某婚后不久就沉迷于炒股并赌博,还因此欠下几百万元的债。2015年8月9日,杨某回到沭阳老家准备携带妻子外逃躲债,可就在他将自己所有的债务情况向妻子和盘托出后,妻子不愿意跟他走,两人随即发生争执。杨某竟荒唐地认为,与其让他的妻子在家被人逼债受苦,不如一了百了。之后,他把妻子推倒在客厅的沙发上,狠命掐她的脖子,致其死亡。杨某随后乘坐出租车,携带两只拉杆箱到老淮江公路后抛尸。通讯员杨肃

  扬子晚报记者陈咏

 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->