首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子往小区送沙遭“沙霸”砍断手筋 多人被刑拘

2016-05-19 08:13 来源: 新京报  

  “男子往小区送沙后被人砍断手筋”追踪

  新京报讯(记者林斐然)4月2日9时许,销售沙石的个体户张先生驾车途经朝阳大黄庄桥一带时遭多人持械殴打,一男子持刀将其右手大拇指手筋砍断。该事件疑是附近一小区“沙霸”所为,此后警方介入调查(新京报2016年4月7日报道)。新京报记者昨日获悉,朝阳警方调查发现确有“沙霸”盘踞朝阳北路一小区,涉嫌拦车打人的多名犯罪嫌疑人目前已被警方刑拘。

  个体户送沙后遭“沙霸”砍伤

  张先生告诉新京报记者,自己系销售沙石的个体户,他向朝阳北路附近一刚交接房的小区兜售沙石时,遭到“沙霸”警告,对方扬言“叫我别干了,再送弄死我。”

  4月2日上午9时许,张先生往一住户家中送完沙子后驾车离开小区,在大黄庄桥一带等红灯时,六七个人将砍刀架上了他的脖子,此后把他拖下了轿车,并用镐把对他进行了袭击,导致其脖子、嘴唇等多处伤,右手大拇指手筋被砍断。

  张先生的女朋友称,事发时自己也在车上,对方袭击完自己男友后,撂下“你再往里面送沙子我弄死你”的话就逃离现场。

  记者了解到,经法医鉴定,张先生右手虎口处肌腱断裂,一颗门牙被打掉,构成了轻伤。此后,北京市公安局刑侦总队,会同朝阳公安分局刑侦支队,成立的专案组展开调查。

  “沙霸”事前花5万元谋划打人

  朝阳公安分局刑侦支队侦查员介绍,涉事小区是一新开盘的小区,有8栋居民楼,几百户新入住的业主正在装修。嫌疑人安福成,承包涉事小区2期和3期后,垄断了小区内所有的沙子和水泥,并通过搭建自建房收取管理费的方式招揽商户,并且遏制其他沙石商户进入小区。

  警方查明,安福成的“马仔”周方成现年25岁,从安福成那里领取了50000元的费用,随后纠集了其他人殴打张先生。据北京电视台披露的监控视频显示,在案发前一天,周方成就开着一辆黑色越野车将大量的镐把、刀斧运到了十八里店乡一个村子的胡同里。

  视频显示,4月2日上午7点,7名男子分别乘坐两辆车,赶赴案发地附近。9时51分左右,发现张先生车辆经过,在大黄庄桥北侧500米驾车追上张先生座驾,进行了殴打。

  据报道,4月20日下午,警方在朝阳区东坝乡北门街16号抓获嫌疑人裴海洋。裴海洋称,周方成从安福成那里领取了50000元的好处费后,抽走了35000元,然后把剩下的15000元交给了他,然后他纠集了几个人对张先生进行了殴打。

  此后,周方成在通州区北刘各庄村的出租房内被警方控制,安福成最终向警方投案自首。据朝阳警方消息,含安福成、周方成、裴海洋在内的多名犯罪嫌疑人,因寻衅滋事,已被刑事拘留。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

数十男子持刀互砍被捕:赌输钱不满相约斗殴   2016-05-06
广东博罗县发生砍人命案 警察开数枪击伤并擒获歹徒   2016-04-22
上海一大厦发生砍人事件:男子报复砍死女高管(图)   2016-03-29
南宁超市发生砍人事件 9名伤者被紧急送医抢救   2014-11-28
湖北麻城小学砍人事件:五教师与歹徒殊死搏斗最终制服   2014-05-21
主持人陪女友就医后称想砍人 医师协会要其下课   2014-02-24
成都男子闹市砍人已致4死11伤 中枪后被抓   2013-08-26
深圳男子街头砍人案续:精神病鉴定需约一个月   2013-08-01
江苏公务员砍人获刑13月 曾称公安局是我家开的   2013-04-28
江西一和尚与女子同居遭插足 到情敌家砍人放火   2013-02-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->