首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

北京一硕士殴打妻子致耳膜穿孔 一审获刑6个月

2016-05-18 08:15 来源: 京华时报  

  京华时报讯(记者郑羽佳)硕士尧某是某大型企业员工,因琐事与妻子徐某发生争执,并殴打致其右耳鼓膜穿孔。昨天上午记者获悉,顺义法院一审以犯故意伤害罪,判处尧某有期徒刑6个月,并赔偿徐某医疗费、鉴定费等共计2900元。

  据公诉机关指控,2015年4月15日18时许,在北京市顺义区某小区某房间主卧室内,被告人尧某与其妻子徐某因干家务问题发生争执,后尧某用手殴打徐某头面部右侧致徐某右耳鼓膜穿孔。经鉴定,徐某身体所受损伤程度构成轻伤二级。被告人尧某于2016年1月7日经民警电话通知到案。

  在庭审中,被告人尧某对公诉机关指控的罪名和事实均不持异议。今年3月17日,徐某与尧某的离婚诉讼经法院主持调解达成调解协议,双方自愿离婚并对子女抚养和财产分割问题达成一致意见。

  法院经审理认为,被告人尧某未能处理好家庭成员之间的关系,采用暴力方式侵害家庭成员的身体,致一人轻伤,其行为侵犯了公民的人身权利,已构成故意伤害罪,应予惩处。被告人尧某经电话通知到案,到案后能够如实供述犯罪事实,系自首,依法对其从轻处罚。综上,法院一审以犯故意伤害罪,判处尧某有期徒刑6个月,并赔偿徐某医疗费、鉴定费等共计2900元。

  判决后,被告人及被害人均表示将考虑是否上诉。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->