首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

与家人争吵 28岁小伙吞下3枚钢钉危及生命

2016-05-17 16:40 来源: 中安在线  

  中安在线讯据蚌埠新闻网报道,28岁的小伙樊先生,因为与家人发生争吵,一气之下竟然吞下3枚钢钉。“锋利的钢钉在气管、胃、小肠间游走,若不及时取出随时危及生命!”5月12日,记者从市第二人民医院获悉,该院医生已利用内镜将3枚钢钉取出,樊先生转危为安。

  樊先生因事与家人发生激烈的争执后,十分生气,吞下了在家中随意翻找出的3枚水泥钢钉。吞下后,樊先生感觉腹部不适,肚子痛得直冒汗,在家人的追问下,才说出实情。家人赶紧将樊先生送到了第二人民医院。

  入院后,医生为樊先生做了检查,发现其消化道内确实存在3枚钢钉。“钢钉为尖锐异物,如不及时妥善地将其取出随时都有可能穿透消化道管壁或刺破管壁以外的组织或血管从而引起大出血,短时间内甚至会危及其生命安全。”二院消化科副主任医师秦玉侠说,钢钉还会随着肠胃的蠕动游移,若游到十二指肠中部以下,就错过了通过胃镜取出异物的治疗时机。

  而当秦玉侠准备通过胃镜为樊先生取出体内钢钉时,却遭到了樊先生的拒绝,仍在气头上的他,不愿意配合治疗。经过医护人员及樊先生家人2个多小时的劝说,樊先生才同意接受手术。

  “做胃镜手术时,钢钉已经到了患者十二指肠中部。”秦玉侠说,经过30分钟手术,从樊先生体内取出了3枚长约1厘米的钢钉。异物取出后,樊先生腹痛症状消失,术后2小时便恢复了正常进食。

  秦玉侠说,每年都会接诊很多消化道内存在异物的患者,既有误吞也有患者故意为之,患者病情一般较急,其提醒如不慎吞服异物尤其是尖锐的异物(如鱼刺、鸡骨、枣核、螺丝钉等),切勿以喝醋、喝水强行吞咽等方式自行解决,应尽早前往医院接受科学、正规的治疗,以免异物随胃肠蠕动游走到十二指肠中部以下,导致胃镜无法接近异物,从而贻误治疗时机。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->